Ändern des Status von Tasks

Tasks verfügen über einen Lebenszyklus, in dem sie gemäß dem in der Kampagne definierten Workflow verschiedene Status durchlaufen. Ein Übergang (d. h. eine Statusänderung) gibt vor, wie eine Task innerhalb des Workflows von einem Status in den nächsten wechselt. Es ist stets ein Anfangs- und ein Endstatus vorhanden.

In einem Workflow mit zwei Status beispielsweise gibt es nur einen Statusübergang, in einem Drei-Status-Workflow hingegen sind zwei Übergänge erforderlich.

Bei jedem Statuswechsel gehen die Tasks zum nächsten Schritt im Workflow über und werden für die Data Stewards verfügbar, denen das Recht zum Zugriff auf Tasks in diesem Status basierend auf einigen Regeln zugewiesen wurde:
  • Der Zielstatus ist nicht der Erledigt-Endstatus. Und:
    • Der aktuelle Teilnehmer ist berechtigt, auf diesen Status zuzugreifen, die Tasks bleiben ihm zugewiesen.
    • Der Zielstatus verfügt über nur einen Teilnehmer, die Tasks bleiben diesem Teilnehmer zugewiesen.
    Andernfalls sind die Tasks nicht zugewiesen.
  • Wenn es sich beim Zielstatus um den Endstatus handelt, wird die Taskzuweisung aufgehoben.

Sie können einen Statusübergang für eine einzelne Task oder für mehrere Tasks gleichzeitig durchführen.

Prozedur

1. Klicken Sie auf der Seite Tasksauf den Namen der Kampagne, die Sie öffnen möchten.
  2. Wählen Sie die Tasks aus.
    InformationshinweisTipp: Halten Sie die Strg- oder Umschalt-Taste in der Taskliste gedrückt, um mehrere Tasks auszuwählen. Auf einem Mac müssen Sie die Cmd- oder Shift-Taste gedrückt halten.
    • Klicken Sie auf Task > Arbitrate tasks (Tasks arbitrieren) im rechten Fensterbereich und verwenden Sie die zwei Listen, um den gewünschten Statusübergang für die Tasks auszuwählen.

• Wählen Sie die Übergangsoption am oberen Listenrand aus. Wählen Sie für dieses Beispiel YES (JA) aus.

Die verfügbaren Übergangsoptionen sind von dem Status abhängig, an dem Sie sich zurzeit im Workflow befinden. Dieses Beispiel bezieht sich auf einen Bulk-Übergang in einem frühen Status im Workflow einer Kampagne des Typs Arbitration (Arbitrieren).
    Bulk-Übergang in einer Arbitrierungskampagne

Die ausgewählten Tasks werden grün markiert. Gegebenenfalls erhalten Sie eine Warnmeldung, wenn die Statusübergangsoption nicht auf alle ausgewählten Tasks angewendet werden kann.

3. Klicken Sie auf Validate (Validieren) in der oberen rechten Ecke der Seite, um den Übergang der Tasks zum nächsten Schritt im Workflow auszulösen.