Accéder à la liste des droits et des rôles - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Pour afficher la liste des droits disponibles pour les utilisateurs et utilisatrices ayant un rôle spécifique, cliquez sur Rights management (gestion des droits) à partir de la racine du Menu.

La liste des rôles apparaît dans le panneau Role à gauche et celle des droits qui leur sont associés apparaît dans le panneau de droite.

Par exemple, le droit User management permet de créer, modifier ou supprimer des utilisateurs et des utilisatrices tandis que le droit User visualization ne donne au rôle concerné qu'un droit de visualisation des utilisateurs et des utilisatrices.

Le tableau ci-dessous décrit ce qui peut être fait avec chaque droit.

Right (Droit) Description
Audit log management Voir la configuration des logs d'audits et afficher la page Logging.
Audit management Exécutez l'audit.
Audit visualization Afficher la page Audit.
la page CommandLine Afficher la page CommandLine.
Configuration management Configurer et modifier la configuration de Talend Administration Center.
Configuration visualization Afficher la configuration de Talend Administration Center.
SOA Dashboard Voir et gérer des dashboards SOA.
Dashboard management Gérer des connexions AMC.
Dashboard visualization Voir l'histoire des exécutions, le suivi et l'Activity Monitoring Console.
Drools (déprécié) Accéder à et gérer la page Drools (déprécié).
ESB Authorization management Autoriser les Ressources ESB à des rôles et à des utilisateurs et des utilisatrices.
ESB Authorization visualization Afficher la page Authorization.
ESB Conductor management Déployer et exécuter les applications ESB sur des serveurs distants
ESB Conductor visualization Voir les exécutions des tâches.
ESB Provisioning management Centraliser et distribuer des descriptions de feature et des ressources de configurationTalend Runtime.
ESB Provisioning visualization Afficher la page Provisioning.
ESB Publisher management Publier des Jobs, des Routes et des Services de données dans les référentiels d'artefacts.
ESB Publisher visualization Voir les tâches de publication.
ESB Service Activity Monitoring visualization Visualiser tous les événements relatifs aux requêtes pour les Services et aux réponses gérées via l'agent et le serveur de Service Activity Monitoring.
ESB Service Locator management Monitorer les services actifs, les moments où les endpoints de services sont accessibles et inaccessibles et supprimer les services indisponibles.
ESB Service Locator visualization Voir les informations des services.
ESB Service Registry management Créer et modifier des services et des politiques, et attribuer des politiques à des services.
ESB Service Registry visualization Voir les services, les politiques et les relations entre les services et les politiques.
Job Conductor author Créer, mettre à jour, supprimer et dupliquer les tâches sur des serveurs distants.
Job Conductor create trigger Créer des déclencheurs pour ordonnancer les tâches et plans d'exécution.
Job Conductor execute Déployer et exécuter les tâches et plans d'exécution sur des serveurs distants
Job Conductor view Afficher la page Job conductor, Big Data Streaming et Execution Plan.
License management Configurer et mettre à jour les clés de licences. Afficher la page License et les informations sur la licence.
Lock management Retirer les verrous sur les éléments du Repository distant.
Lock visualization Voir les verrous sur les éléments du Repository distant.
Notification management Créer et modifier des notifications.
Project management Gérer les projets, les branches et les autorisations de projets, et exécuter une vérification de la migration.
Project references management Voir les références établies entre les projets.
Project visualization Accéder aux pages Project, Project Authorization, Migration Check et obtenir des informations sur le projet.
SOA management Gérer les services SOA.
SOA visualization Afficher la page SOA manager.
Security configuration management Définir ou modifier la configuration de sécurité dans la page Configuration.
Security configuration visualization Voir la configuration de sécurité.
Server management Créer, modifier et supprimer des serveurs d'exécution et des serveurs virtuels.
Server visualization Voir les serveurs d'exécution et les serveurs virtuels.
la page Software update Afficher la page Software update et installer les mises à jour.
Studio access Gérer les Jobs dans Studio Talend.
Studio read-only access Afficher les Jobs dans Studio Talend.
Tags management Créer ou supprimer des tags Git ou SVN (déprécié).
User management Créer, mettre à jour, supprimer ou importer des utilisateurs et des utilisatrices et gérer les groupes d'utilisateurs·rices.
User visualization Afficher la page Users et User groups.