Paramètres de configuration AS/400 IBMi

Data Area DD_USRDATA/DD_DAEMON

La Data Area DD_DAEMON contient les paramètres du démon d'IP (moteur supportant les connexions par IP). Elle est également utilisée sur une source pour connaître les paramètres utilisés pour se connecter au démon d'IP. Les paramètres sont séparés par une virgule.

Paramètre Description

Port

Contient le port de l'IP interrogeant le démon d'IP Talend Change Data Capture.

La valeur par défaut est 1310.
Note InformationsAvertissement : Si vous modifiez ce paramètre, vous devrez le modifier avec la même valeur sur l'ensemble des machines (sources, cibles, gestionnaire).
Pour plus d'informations, consultez la section Modifier le port des communications TCP.

DataQueue

Non utilisé dans la version courante de l'application.

PathServerPar

Non utilisé dans la version courante de l'application.

PathServerRep

Non utilisé dans la version courante de l'application.

Timeout (Délai avant expiration)

Ce paramètre contient le délai maximal, exprimé en secondes, au cours duquel le démon d'IP de Talend Change Data Capture doit impérativement répondre. La valeur par défaut à l'installation est de 300 secondes, soit 5 minutes.

Data Area DD_USRDATA/DD_CFG

La Data Area DD_CFG contient divers paramètres, à la fois pour la communication et pour les moteurs source et cible.

Les paramètres sont séparés par une virgule.

Paramètre Description

MapFile (Fichier de mapping)

Ce paramètre contient le nom de la table utilisée pour effectuer les conversions vers les cibles non AS/400 IBMi ainsi que pour la conversion de l'Unicode UCS-2 au sein de l’AS/400 IBMi.

La valeur par défaut est E297_AANSI.

Timeout (Délai avant expiration)

Ce paramètre contient le délai maximal, exprimé en secondes, au cours duquel l'IP correspondante doit impérativement répondre.

La gestion du délai avant expiration (timeout) pour le moteur de réplication est une gestion "basculante". Cela signifie que le délai avant expiration est imposé parfois à la source, parfois à la cible.

La valeur par défaut à l'installation est de 300 secondes, soit 5 minutes.

TimeOutMax (Délai max avant expiration)

Ce paramètre contient le délai maximal, exprimé en secondes, au cours duquel le programme cible doit répondre.

Ce paramètre vient compléter le paramètre de délai avant expiration (Timeout).

Le programme cible peut mettre plus de temps à réaliser une action dans la base cible ou à exécuter un programme ou un script.

Ce paramètre permet d'attribuer un délai d'exécution maximal à ces actions longues.

La valeur par défaut à l'installation est de 300 secondes, soit 5 minutes.

HollowUser (Utilisateur invisible)

Ce paramètre contient le nom de l'utilisateur·trice invisible pour le moteur source.

Invisible signifie que tous les postes du journal possédant ce nom d'utilisateur·trice sont ignorés par le moteur source, quel que soit le type de poste.

Ce paramètre est utilisé pour masquer des actions au moteur source.

La valeur par défaut à l'installation est "DD_HOLLOW".

Sleep (Pause)

Ce paramètre permet d'indiquer au moteur source qu'il doit s'interrompre un nombre n (de 0 à 9) de cycles après chaque demande de poste au journal.

L'objectif est d'envoyer moins souvent des blocs d'échanges, mais avec davantage de données.

L'objectif final est de réduire considérablement la consommation du processeur (moins de 0,1 %).

La valeur par défaut à l'installation est 0.

Il est conseillé de procéder à des tests avec différentes valeurs (de 0 à 9) avant d'arrêter un choix.

En effet, la valeur choisie s'applique à l'ensemble des réplications après redémarrage.

TraceCom

Ce paramètre spécifie les moteurs sources et cibles s'exécutant sur cette machine dont vous souhaitez visualiser les communications via les paquets de données envoyés et reçus. La trace est générée dans un fichier nommé See_cccddd sur la source et Ree_sssddd sur la cible (où ee est l'ID de l'environnement, ccc l'ID de la cible, sss l'ID de la source et ddd l'ID de la distribution). Vous ne pouvez pas utiliser ce paramètre conjointement aux traces activables par le gestionnaire. Pour activer ou désactiver la trace, vous devez redémarrer les moteurs. Les enregistrements des traces générés peuvent être volumineux. Exemple de trace :
Processor time in milliseconds <===> (direction), Size in octet
                                0 ===> Receive size=32276
                                0 <=== Send size=146
                                78 ===> Receive size=32276
                                93 <=== Send size=418
                                172 ===> Receive size=32276