Configurer la réplication bidirectionnelle

Cette section décrit un cas d'utilisation dans lequel plusieurs bases de données sont situées dans différents emplacements métier (A, B, ou autre). Des modifications peuvent survenir localement sur chaque base de données. L'objectif est de synchroniser toutes les données, pour avoir des données identiques stockées dans les bases de données des différents emplacements.

Les bases de données sont considérées comme des sources ou des cibles, selon la direction du flux de données.

Les bases de données supportées sont DB2 pour IBMi (sur AS/400 IBMi), MS SQL Server et Oracle.

Le rôle de la machine primaire (A) est de gérer le processus de synchronisation sur les machines secondaires (B). Vous pouvez avoir autant de machines secondaires que nécessaire.

Talend Change Data Capture Manager permet de gérer toutes les réplications à partir d'un emplacement métier central.

Pour cela, la machine primaire et les machines secondaires doivent être configurées.