Automatisation de l'installation ou de la mise à jour de plusieurs AS/400 IBMi

Vous pouvez automatiser l'installation ou la mise à jour de plusieurs AS/400 IBMi en créant un fichier batch Windows (.BAT ou .CMD) exécutant le programme SETUPAS pour chaque AS/400 successivement, en renseignant les paramètres requis dans l'invite de commande.

La syntaxe SetupAS.exe pour une instance AS/400 IBMi avec l'adresse IP 195.195.95.11, l'ID utilisateur·trice QSECOFR et le mot de passe SECURITY est la suivante :

• Pour une installation : SETUPAS I 195.195.95.11 QSECOFR SECURITY
  • Pour une mise à jour : SETUPAS U 15.195.95.11 QSECOFR SECURITY

Ci-dessous se trouve un exemple de fichier batch d'automatisation d'une mise à jour de Talend Change Data Capture (le package est situé sur le disque R) :

R:
        CD \AS400 SETUPAS U 195.195.95.11 QSECOFR SECURITY
        SETUPAS U 195.195.95.12 QSECOFR SECURITY
        SETUPAS U 195.195.95.13 QSECOFR SECURITY