Installer une source MS Azure SQL Managed Instance

Avant de commencer

Consultez Prérequis à MS Azure SQL Managed Instance avant de démarrer l'installation.
Note InformationsRemarque : Dans le cas d'une mise à jour :
  • Assurez-vous d'avoir désinstallé tous les services installés. Allez dans DestinationPath > SQLServer et cliquez sur ddUniversalSqlServer_uninstall.cmd, ScheduleSQLServer_uninstall.cmd et SPVSQLServer_uninstall.cmd.
  • Vous pouvez à présent supprimer le dossier SQLServer.
  • Depuis l'éditeur de registre, allez dans HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\WOW6432Node\Gammasoft\DataDistribution et supprimez le dossier DD_for_SQLServer.

Procédure

1. Lancez setup.exe et cliquez sur Install (Installer) > Click to install (Cliquer pour installer).
  2. Sélectionnez SQL Server Source.
  3. Une fois SQL Server Source déployé, vous devez définir les champs de la fenêtre Login (Connexion) comme suit :
    • Server (Serveur) : alias name (nom de l'alias), comme défini dans l'outil C:\windows\syswow64\cliconfg.exe.
    • Instance : nom de la base de données stockée dans Azure SQL MI.
    • Sélectionnez Azure SQL Server MI dans la liste déroulante.
    • User Name (Identifiant) : user@servername, comme saisi dans l'outil cliconfg.exe.
    • Password (Mot de passe) : mot de passe du compte utilisateur·trice Azure.
    • Driver (Pilote) : sélectionnez une version du pilote ODBC supérieure ou égale à 17 pour SQL Server.
      Note InformationsRemarque : Ne sélectionnez pas le pilote Native Client ODBC.
    • Working directory : saisissez le compte de stockage créé dans votre compte Azure. Consultez Prérequis à MS Azure SQL Managed Instance requirements pour plus d'informations.
      Note InformationsRemarque : Remplacez tous les caractères / par des caractères \ dans l'URL du répertoire.
    • Storage connection : si disponible, saisissez le nom de la chaîne de caractères de connexion au stockage affichée dans Storage access keys (Clés d'accès au stockage) de votre compte Azure.

Résultats

Talend Change Data Capture crée et installe les éléments requis par MS Azure MI for SQL.

À la fin de l'installation, le message suivant s'affiche : Setup was completed successfully (La confiiguration est terminée).

Une fois l'installation de la source MS Azure MI for SQL terminée, vérifiez les points suivants :
  • Le paramètre UseAlias a été activé dans les clés de registre. Pour plus d'informations, consultez Sous-clé de registre DD_for_SQLServer.
  • La connexion à la base de données source utilisant l'alias est établie.

Démarrez ensuite Talend Change Data CaptureManager et souscrivez-y. Consultez Gestion des sources pour plus de détails.

Note InformationsAvertissement : Comme cette source Talend Change Data Capture se repose sur une couche intermédiaire (Microsoft SQL Server CDC), l'utilisation de bases de données est partagée. Faites attention lorsque vous activez ou désactivez les processus de journalisation et de réplication, ces processus sont partagés avec les autres utilisateur·trices.