Table properties

Source AS/400 IBMi :

Source non AS/400 IBMi :

Membre (source AS/400 IBMi)

Nom du membre source sélectionné.

La règle suivante est appliquée en fonction du contenu de ce champ :

Contenu Description
Aucun(e) La règle spécifiée pour le modèle dans le paramètre Distribution of all members (Distribution de tous les membres) est appliquée.
*FIRST Force la distribution du premier membre uniquement.
*ALL Force la distribution à tous les membres et rapproche leurs noms (même nom sur la source et sur la cible), sauf si un nom est fixé pour un membre cible.
Member name (Nom de membre) Force la distribution du membre spécifié uniquement.

Sequence number (Numéro du poste)

Ce numéro détermine l'ordre de traitement des tables par rapport aux autres tables du modèle, du plus petit numéro au plus grand.

Cet ordre n'est pris en compte que pour les phases de traitement en mode EXTRACT, c'est-à-dire en permanence pour un modèle de type EXTRACT et pendant la phase de reprise en chargement pour un modèle de type JOURNAL/BACKUP.

Dans le cas d'un modèle de type JOURNAL, si un fichier est décrit plusieurs fois, le numéro de séquence permet d'indiquer l'ordre de traitement de ces différentes occurrences du fichier.

Default target (Cible par défaut)

La cible par défaut indique vers quel fichier/quelle table effectuer la réplication sur la cible.

Par défaut, pour un fichier dans le modèle, la cible a le même nom que dans la source et se trouve au même emplacement (bibliothèque pour AS/400 IBMi, base de données pour SQL Server, schéma pour Oracle et leur équivalent dans les autres bases de données).

Vous pouvez spécifier la valeur globale par défaut pour la bibliothèque/base de données cible dans les propriétés du modèle au cours de sa distribution spécifique vers une cible (consultez Distribution).

Hold (Retenu)

Ce paramètre permet de retenir la réplication du fichier sélectionné pour toutes les distributions de ce modèle.

Len. (Lon.) Rec. (Enr.)

Permet de spécifier la longueur de l'enregistrement du fichier pour une source AS/400 IBMi et la longueur maximale des lignes pour les autres sources.

Free (Libre)

Ce champ est un champ de texte libre de deux caractères.

Ce champ peut être utilisé par exemple pour attribuer une catégorie au fichier en se basant sur sa configuration, pour une identification automatique et visuelle optimale dans la base de données de configuration.

Target DB (Base de données cible)

Ce paramètre permet d'écraser la valeur par défaut en spécifiant dans quelle bibliothèque/base de données le fichier/la table se situe.

Target table name (Nom de la table cible)

La table cible est utilisée pour écraser la valeur par défaut en spécifiant le fichier/la table vers lequel/laquelle effectuer la réplication.

Target member (Membre cible)

Ce paramètre est utilisé pour écraser la valeur par défaut en spécifiant le membre AS/400 IBMi vers lequel effectuer la réplication sur la cible.

Cette valeur est appliquée uniquement pour les cibles de type AS/400 IBMi.

La valeur par défaut est attribuée par le paramètre Distribution of all members (Distribution de tous les membres) dans les propriétés du modèle (consultez Models (Modèles)).

D'Access mode (Mode d'accès) à DLTF

Pour plus d'informations concernant ces options, consutez la section Options des tables.

Clear before extract (Vider avant extraction)

Cette propriété permet d'indiquer si l'opération EXTRACT (mode normal pour un modèle de type EXTRACT ou reprise en mode chargement pour un modèle de type JOURNAL/SAUVEGARDE) doit débuter par l'envoi d'une instruction CLRPFM sur la cible (ordre de nettoyage de la table cible = DELETE FROM TABLE en SQL).

Insert

Cette propriété spécifie si une entrée de type add (ajout) est traitée dans cette table.

Update

Cette propriété spécifie si une entrée de type update (mise à jour) est traitée dans cette table.

Delete

Cette propriété spécifie si une entrée de type delete (suppression) est traitée dans cette table.

Selection and Transformation (Sélection et Transformation)

Ce bouton permet d'accéder à la fenêtre du module de transformation.

Pour plus d'informations, consultez la section Sélection, nettoyage et transformation.

Control the structure changes (Contrôle des modifications de structure)

Ce bouton permet d'accéder aux modifications structurelles de la table et de les vérifier, pour les intégrer automatiquement dans la nouvelle structure.

S'il n'y a pas de transformation, les nouvelles zones/colonnes sont automatiquement ajoutées.

S'il y a une transformation, les nouvelles zones/colonnes doivent être ajoutées manuellement.