Models

Un modèle désigne un ensemble de tables associées et un mode de réplication.

Le modèle ne représente pas une distribution, mais une matrice de distributions.

La distribution et son statut seront représenté·es par les modèles distribués (distributions) que vous retrouvez dans l'arborescence, un niveau sous les cibles.

Les modèles sont définis indépendamment, pour qu'un modèle défini une fois puisse être distribué sur autant de cibles que nécessaire.

Exemple d'application :

Vous souhaitez répliquer les données des services Comptabilité et Paie. Vous devez créer deux modèles, un pour le service Comptabilité et un pour le service Paie.

Avec cette structure, si une erreur survient lors de la réplication des données de comptabilité, le modèle de comptabilité est interrompu, mais pas le modèle de paie.