Éliminer le message d'erreur SEVERE: No Store configured, persistence disabled

Un message d'erreur peut être ajouté à la fin du fichier de log de Tomcat lors de l'utilisation de Talend DQ Portal. Cet article décrit cette erreur et fournit des solutions pour les éliminer.
Lorsque vous démarrez Tomcat pour exécuter Talend DQ Portal, le message d'erreur SEVERE: No Store configured, persistence disabled peut s'afficher plusieurs fois dans le fichier de log de sortie de Tomcat (catalina.out).
Feb 27, 2013 10:11:59 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
				INFO: Deploying web application archive SpagoBIBirtReportEngine.war
				Feb 27, 2013 10:12:02 AM org.apache.catalina.session.PersistentManagerBase start
				SEVERE: No Store configured, persistence disabled
				Feb 27, 2013 10:12:02 AM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
				INFO: Deploying web application archive SpagoBICommonJEngine.war
				Feb 27, 2013 10:12:03 AM org.apache.catalina.session.PersistentManagerBase start
				SEVERE: No Store configured, persistence disabled
				...

Cette erreur est relative aux paramètres de Tomcat et n'est pas un bug de Talend DQ Portal. Cette erreur n'affecte pas l'utilisation normale de Talend DQ Portal et peut être ignorée.

Cependant, l'erreur peut également être éliminée en configurant Tomcat comme décrit ci-dessous.

Talend DQ Portal n'est pas déployé

Avant le premier démarrage de Tomcat, les fichiers war de Talend DQ Portal, comme tdqportal.war, ne se situent pas dans <Chemin d'installation de Tomcat>/webapp/, car ils n'ont pas été déployés.
  1. Ouvrez context.xml sous <Tomcat installation path>/conf/ et décommentez la ligne suivante.
    <!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->
    								<!--
    								<Manager pathname="" />
    								-->

Le fichier se présente comme suit :

<!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->

<Manager pathname="" />

Talend DQ Portal est déjà déployé

Si Tomcat a déjà été démarré, le fichier tdqportal.war et les dossiers associés se trouvent dans <Chemin d'installation de Tomcat>/webapp/.
  1. Arrêtez le serveur Tomcat.
  2. Ouvrez le fichier context.xml qui peut se trouver dans chacun des répertoires suivants :

<Chemin d'installation Tomcat>/conf/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/tdqportal/META-INF

<Chemin d'installation Tomcat>webapp/SpagoBIQbeEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBIQbeEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBIQbeEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBIJasperReportEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBIConsoleEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBICommonJEngine/

<Chemin d'installation Tomcat>/webapp/SpagoBIBirtReportEngine/

3. Dans chaque fichier context.xml, remplacez toutes les occurrences de la ligne suivante :
    <Manager className="org.apache.catalina.session.PersistentManager" saveOnRestart="false"/>

par cette ligne :

<Manager pathname="" />
    Note InformationsRemarque : Si nécessaire, nettoyez tout ce qui se situe dans <Chemin d'installation de Tomcat>/conf/Catalina/<host>.