Créer un Job pour scinder un fichier XML en trois fichiers CSV

Créez un Job avec une entrée XML et trois CSSV de sortie.

Procédure

1. Dans la perspective Integration du Studio Talend, cliquez-droit sur Job Designs > Standard et sélectionnez Create Standard Job.
  2. Saisissez un nom (Name), un objectif (Purpose) et une Description pour votre Job, puis cliquez sur Finish.
  3. Ajoutez les composants suivants :
    • un tFileInputRaw
    • un tHMap
    • trois tFileOutputDelimited
  4. Double-cliquez sur le tFileInputRaw pour ouvrir ses propriétés et cliquez sur le bouton ... à gauche du champ Filename afin de sélectionner votre fichier XML d'entrée.
  5. Double-cliquez sur les composants tFileOutputDelimited pour configurer leurs paramètres :
    1. Dans le champ File Name de chaque composant, saisissez le chemin du fichier de sortie.
    2. Cochez la case Include Header.
    3. Modifiez le schéma des trois composants et ajoutez les colonnes suivantes de type String :
      • orderId
      • lastName
      • firstName
      • region
  6. Reliez le tFileInputRaw au tHMap et le tHMap aux trois tFileOutputDelimited à l'aide de liens row > Main.
    1. Lorsque cela vous est demandé, saisissez un nom pour les liens de sortie, par exemple APAC, EMEA et US.
    2. Cliquez sur Yes lorsqu'il vous est proposé de récupérer le schéma du composant cible.
    Votre Job doit ressembler à ceci :
  7. Dans la perspective Mapping, créez une structure basée sur l'échantillon XML d'entrée.
  8. Dans votre Job, double-cliquez sur le tHMap pour ouvrir son assistant de configuration. Sélectionnez Select an existing hierarchical mapper structure et cliquez sur Next.
  9. Sélectionnez en entrée la structure créée et cliquez sur Next. Cliquez sur Next dans l'étape suivante.
    La structure de sortie est générée à partir des schémas créés dans les composants tFileOutputDelimited.
  10. Cliquez sur Finish.

Résultats

La map est générée et s'ouvre dans l'éditeur. Vous pouvez mapper vos éléments.