Définir un pipeline - Cloud

Exemples d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27
Définissez la façon dont vos tests seront exécutés.

La partie la plus importante de votre build est la définition de l'exécution de vos tests. L'idée principale est de suivre le workflow décrit ci-dessous. Le projet de test de l'API et l'implémentation du service passent pas le gestionnaire de version, qui lance le pipeline d'intégration continue, composé des tests unitaires, du package, du déploiement dans un environnement de préparation (staging) et des tests d'API avec Maven. Les rapports sont créés.

Schéma d'un pipeline.

L'idée consiste en un pull de votre code d'API et de votre fichier de test Talend Cloud API Tester à partir du système de contrôle de la source puis de l'utiliser pour tester entièrement l'API. Les tests consistent en :

• le test unitaire de votre code ;
  • le packaging de votre API ;
  • le déploiement de votre API ;
  • l'exécution de votre API.

Dans cet exemple de pipeline, le test unitaire et le packaging seront effectués à l'étape Build, le déploiement à l'étape Deploy et les tests d'API à l'étape Test.