Accès à la documentation API REST de Talend Data Preparation - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Data Preparation

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Preparation
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données

L'API REST simplifie vos interactions avec les données stockées sur le serveur de Talend Cloud Data Preparation en utilisant un certain nombre de méthodes ou de types de requêtes.

Vous pouvez accéder à toutes les pages de la documentation de l'API REST basée sur Swagger et exécuter des requêtes. Vous pouvez télécharger un fichier JSON à partir des pages de documentation de l'API REST.

Procédure

1. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL correspondant à votre région en suivant ce modèle : https://tdp.<region>.cloud.talend.com/swagger-ui/.
    Vous pouvez voir une liste d'URL à utiliser pour chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

La page Data Preparation API s'ouvre, où les opérations sont classées dans différentes catégories, comme illustré ci-dessous :

2. Cliquez sur un nom de catégorie pour afficher la liste d'opérations de la catégorie.
  3. Dans la liste des catégories :
    Sélectionnez Pour
    Show/Hide afficher ou masquer toutes les opérations
    List Operations développer ou réduire la liste des opérations
    Expand Operations développer les détails d'une opération
  4. Commencez à tester l'exécution des différentes opérations.
  5. Pour appeler les méthodes PUT, POST ou DELETE, utilisez un GET qui récupérera le jeton XSRF. Appuyez sur F12 pour ouvrir la console de votre navigateur.
  6. Cliquez sur Try it out (Essayer) dans la documentation de GET à côté de Parameters (Paramètres).
  7. Remplissez les champs nécessaires.
  8. Cliquez sur Execute (Exécuter).
  9. Dans la console, cliquez sur l'URL de votre requête.
  10. Dans la section Request Headers (En-têtes des demandes) >cookie, récupérez le jeton XSRF-TOKEN.
  11. Dans la page de documentation de Talend Cloud Data Preparation, cliquez sur et collez votre jeton XSRF.
  12. Cliquez sur Authorize (Autoriser).
  13. Vous pouvez maintenant appeler les méthodes GET, PUT, POST et DELETE.