Créer un compte de service

Dans l'onglet Service accounts (Compte de service) de la page User & Security (Utilisateur et sécurité), vous pouvez créer des comptes, leur attribuer des droits individuels ou les supprimer.

Si vous devez effectuer cette opération via une API, consultez Creating a service account use case (en anglais).

Avant de commencer

Le compte à utiliser pour créer un compte de service doit avoir le droit Service Account - Manage (Compte de service - Gestion). L'ID de ce droit est TMC_SERVICE_ACCOUNT_MANAGEMENT.

Procédure

1. Ouvrez la page Users & Security (Utilisateurs et sécurité).
  2. Cliquez sur Service accounts (Comptes de service).
  3. Cliquez sur Add service account (Ajouter un compte de service).
  4. Saisissez le nom de votre choix pour le compte de service à créer.
  5. Sélectionnez les autorisations à attribuer à ce compte de service, selon les opérations qu'il doit effectuer.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, l'ID et le secret de ce compte de service sont affichés.
    Le secret n'est affiché qu'une fois. Assurez-vous d'en conserver une copie. Il est requis pour générer ou renouveler les jetons pour ce compte de service.

Résultats

Le nouveau compte de service s'affiche dans la liste des comptes de service.

Que faire ensuite

• Un compte de service a besoin de ses jetons pour émettre des appels d'API. Pour plus d'informations, consultez Creating a service account use case (en anglais).
  • Comme les utilisateur·trices, un compte de service a besoin des autorisations sur l'espace de travail pour accéder aux ressources attribuées à un espace de travail spécifique. Pour plus d'informations, consultez Définir des droits d'accès à l'espace de travail pour les utilisateurs et utilisatrices.
  • Pour supprimer un compte de service, sélectionnez le compte à supprimer dans la liste des comptes de service en cliquant sur sa ligne, puis cliquez sur l'icône représentant une poubelle.

Si vous devez supprimer plusieurs comptes de service, sélectionnez-les et cliquez sur le bouton Delete (Supprimer).