Créer un compte de service - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Management Console

Module
Talend Management Console
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches

Dans l'onglet Service accounts (Compte de service) de la page User & Security (Utilisateur et sécurité), vous pouvez créer des comptes, leur attribuer des droits individuels ou les supprimer.

Si vous devez réaliser une de ces opérations via l'API, consultez https://api.talend.com/use-cases/service-accounts/creating-a-service-account/.

Avant de commencer

Le compte à utiliser pour créer un compte de service doit avoir le droit Service Account - Manage (Compte de service - Gestion). L'ID de ce droit est TMC_SERVICE_ACCOUNT_MANAGEMENT.

Procédure

1. Ouvrez la page Users & Security (Utilisateurs et sécurité).
  2. Cliquez sur Service accounts (Comptes de service).
  3. Cliquez sur Add service account (Ajouter un compte de service).
  4. Saisissez le nom de votre choix pour le compte de service à créer.
  5. Sélectionnez les autorisations à attribuer à ce compte de service, selon les opérations qu'il doit effectuer.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  7. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, l'ID et le secret de ce compte de service sont affichés.
    Le secret n'est affiché qu'une fois. Assurez-vous d'en conserver une copie. Il est requis pour générer ou renouveler les jetons pour ce compte de service.

Résultats

Le nouveau compte de service s'affiche dans la liste des comptes de service.

Que faire ensuite