Que sont les variables de contexte et pourquoi les utiliser ? - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Pipeline Designer

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Monitoring de logs
Administration et monitoring > Monitoring des exécutions
Création et développement > Création de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Gouvernance de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Last publication date
2024-02-12
Une variable de contexte est une variable définie par l'utilisateur ou l'utilisatrice ou l'utilisatrice pour un contexte particulier. Il est possible que vous souhaitiez gérer différemment les types d'exécution selon les conditions d'utilisation, connues comme contextes.
Talend Cloud Pipeline Designer vous permet :
  • d'ajouter des variables de contexte sur des champs spécifiques depuis le panneau Configuration,
  • d'attribuer des variables de contexte à des champs spécifiques (champs de processeur, paramètres de connexion ou de jeu de données, etc.),
  • de modifier des valeurs de variables de contexte selon vos besoins,
  • de supprimer des variable de contexte,
  • de voir toutes les variables de contexte dans l'onglet Variables du panneau Pipeline Details.

Une fois la valeur d'une variable modifiée et sauvegardée, la nouvelle valeur écrase celle par défaut lors de l'exécution.

Vous avez également la possibilité d'écraser les valeurs des variables de contexte depuis Talend Management Console après publication de l'artefact de pipeline.