Publier un pipeline dans Talend Management Console - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud Pipeline Designer

Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Monitoring de logs
Administration et monitoring > Monitoring des exécutions
Création et développement > Création de Pipelines
Déploiement > Déploiement > Exécution de Pipelines
Gouvernance de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Filtrage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des jeux de données
Last publication date
2024-02-12

Avant de commencer

• Vous devez avoir le rôle Operator dans Talend Management Console.
  • Vous avez déjà créé un pipeline.
  • Le moteur derrière votre jeu de données source est disponible.
  • Votre pipeline est complet et validé, ce qui signifie qu'il s'exécute sans erreur.
    Avertissement : Vous pouvez publier uniquement des pipelines Batch, la publication de pipelines Streaming n'est pas supportée.

Procédure

1. Dans la page Pipelines, cliquez sur le pipeline que vous avez créé pour l’ouvrir dans l’espace de travail.
  2. Cliquez sur l'icône Publish (Publier) dans la barre d'outils afin de publier le pipeline.
    La fenêtre Publish new artifact (Publier un nouvel artefact) affiche la version, l'environnement et les champs de l'espace de travail que les utilisateur·trices peuvent choisir avant la publication
  3. Dans la fenêtre [Publish new artifact] :
    1. Si nécessaire, modifiez la version de publication.
    2. Sélectionnez l'environnement dans lequel publier votre artefact de pipeline.
      La liste des environnements disponibles dépend des environnements auxquels vous avez accès.
    3. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel publier votre artefact de pipeline.
      La liste des espaces de travail disponibles dépend de l'environnement précédemment sélectionné et des espaces de travail auxquels vous avez accès.
    4. Cliquez sur Publish (Publier).

Résultats

Un message de confirmation s'affiche afin d'indiquer si le pipeline a bien été publié dans Talend Management Console ou si une erreur est survenue.
La barre de notifications indique que le pipeline a bien été publié, avec une version spécifique de l'artefact.

Que faire ensuite

Une fois le pipeline publié, vous pouvez cliquer sur le lien Artifact details (Détails de l'artefact) du message de notification pour passer à l'application Talend Management Console et créer des tâches basées sur l'artefact de ce pipeline.
Sur la page Management (Gestion) de Talend Management Console, une tâche basée sur l'artefact publié a été créée.

Si vous avez configuré des variables de contexte dans votre pipeline avant sa publication, vous pouvez visualiser et écraser les valeurs de ces variables depuis Talend Management Console.