Prüfen des Talend Trust Score™

Der Talend Trust Score™ hilft Ihnen bei der Beantwortung der Frage „Wie vertrauenswürdig ist mein Datensatz?“.

InformationshinweisAnmerkung: Um den Talend Trust Score™ zu prüfen, aktualisieren Sie die Remote Engine auf eine Version ab 2022-02.

Die Kachel Talend Trust Score™ in der Overview (Übersicht) des Datensatzes bietet eine visuelle Darstellung der verschiedenen Faktoren, die den Talend Trust Score™ eines Datensatzes erhöhen oder senken können. Sie lassen sich in fünf Hauptachsen zusammenfassen:

• Gültigkeit (Validity): Hierzu wird die Qualität des Datensatzes selbst berücksichtigt, anhand der Anzahl der gültigen und ungültigen Werte im Datensatz, sowie die Verwendung von semantischen Typen.
  • Vollständigkeit (Completeness): Richtet sich nach der Anzahl der leeren Datensätze in Ihrem Sample.
  • Popularity (Beliebtheit): Vermittelt über Benutzerbewertungen und Zertifizierungsstufe einen Eindruck von der Zuverlässigkeit des Datensatzes.
  • Auffindbarkeit (Discoverability): Gibt an, wie gut der Datensatz anhand geeigneter Metadaten wie Beschreibungen, Tags oder benutzerdefinierter Attribute dokumentiert ist. Ein gut dokumentierter Datensatz ist leichter auffindbar.
  • Usage (Verwendung): Zeigt, in welchem Umfang Ihr Datensatz als Quelle für Pipelines oder Datenaufbereitungen verwendet wird.
Kachel von Talend Trust Score™ in der Datensatzübersicht

Sie können auf einen Blick sehen, was Ihrem Datensatz noch fehlt, um einen besseren Score zu erhalten. Klicken Sie auf den Namen der Achse oder navigieren Sie mit den Pfeilen, um den Fokus auf eine Achse zu legen und eine Beschreibung der entsprechenden Metriken sowie Möglichkeiten zur Verbesserung des Ergebnisses anzuzeigen.

Der Talend Trust Score™ wird jedes Mal aktualisiert, wenn eine Aktion durchgeführt wird, die sich auf diese Parameter auswirkt. Sie können den Talend Trust Score™ Ihres Datensatzes mithilfe von Talend Cloud Data Preparation oder Talend Cloud Pipeline Designer verbessern, indem Sie die Qualität der Daten selbst bearbeiten. Oder Sie greifen dazu auf die sozialen Funktionen von Talend Cloud Data Inventory zurück.

Neben dieser dedizierten Kachel ist der Talend Trust Score™ auch in der Datensatzliste oder in der Unterüberschrift der Detailansicht eines Datensatzes zu finden.

Talend Trust Score™ in der Datensatzliste