Talend Cloud Data Preparation - Beispiele

Die in diesem Dokument beschriebenen Anwendungsfälle zeigen verschiedene Möglichkeiten der Verwendung von Talend Cloud Data Preparation, um Formatierungs- und Bereinigungsoperationen für Daten durchzuführen.

Über die in die Anwendung integrierte Führung können Sie mehrere Demo-Datensätze sowie eine Demo-Datenaufbereitung importieren, die basierend auf diesen Datensätzen erstellt wurde. Dadurch erhalten Sie einen ersten Eindruck von den möglichen Verbesserungen, die Sie in Bezug auf die globale Qualität Ihrer Daten erzielen können:
  • Der Datensatz Customers (Kunden) dient als Quelle für die Datenaufbereitung Standardize (Standardisieren). Anhand dieses Datensatzes erfahren Sie, wie Sie die Namen von Bundesstaaten standardisieren, ungültige Datenelemente löschen, Telefonnummern konsolidieren, das Nummernformat sowie Datumsformate ändern oder eine Maskierungsfunktion zum Schutz der Daten verwenden können. Und nicht zuletzt wird die Funktion „Magic Fill“ zur Konvertierung von Datumsangaben in die entsprechenden Wochentage eingesetzt.
  • Bei der Datenaufbereitung Build_email (E_Mail_generieren) werden die Datensätze Marketing Leads und Emails Reference (E_Mail_Referenz) verknüpft, um ausgehend von den Namen und Firmennamen der Kunden und den entsprechenden Domänenadressen die E-Mailadressen wiederherzustellen.

Zusätzlich zu diesen Datenaufbereitungen, die direkt in der Anwendung zur Verfügung stehen, können Sie weitere Datensätze herunterladen und sie zur Durchführung der folgenden Beispielaktionen verwenden: