Konsolidieren einer Liste von Telefonnummern aus einer CRM-Lösung

Der Datensatz CRM Export entspricht einer Excel-Datei, die aus einer CRM-Lösung exportiert wurde.

Sie enthält eine Liste von Personen mit Telefonnummer, sowohl für Festnetz- als auch für Mobiltelefone. Da es sich dabei um französische Telefonnummern handelt, bestehen alle Nummern aus 10 Ziffern, beginnend mit 01, 02, 03, 04 oder 05, je nach Festnetznummer. Die mit 06 beginnenden Nummern gehören zu Mobiltelefonen.

Damit Sie für Anrufe über eine konsolidierte Liste von Telefonnummern verfügen, erstellen Sie eine neue Spalte, in der alle Mobiltelefonnummern aufgeführt werden: In diese Spalte wird ebenfalls die Festnetznummer aufgenommen, wenn kein Mobiltelefon vorhanden ist. Wenn Festnetz- und Mobiltelefonnummern vertauscht wurden, müssen Sie dies zudem berichtigen.

Während Sie in anderen Tools Bedingungen wie „if“ einsetzen würden, um diese Vorgänge durchzuführen, erstellen Sie dazu mit Talend Data Preparation Filter.

Laden Sie folgende Datei herunter: CRM_export.csv.