Importieren von Kampagnen

Sie können eine oder auch mehrere aus Ihrer Quellumgebung exportierte Kampagnen in eine Zielumgebung importieren.

Beim Import einer Kampagne wird für jedes der Attribute im Quelldatenmodell dieselbe Lese-/Schreibberechtigung pro Rolle importiert. Allerdings ist hierbei Folgendes zu beachten:
  • Wenn ein Attribut im Quelldatenmodell, jedoch nicht im Datenmodell der Zielumgebung vorhanden ist, wird für alle Kampagnenrollen der Lese-/Schreibzugriff festgelegt.
  • Wenn ein Data Steward oder Kampagnenverantwortlicher in der importierten Kampagne definiert wurde, jedoch nicht in der Zielumgebung vorhanden ist, werden diese Benutzer von der importierten Kampagne ausgeschlossen.

Vorbereitungen

Das von der Kampagne verwendete Datenmodell wurde erstellt oder in die aktuelle Instanz importiert.

Prozedur

1. Melden Sie sich als Kampagnenverantwortlicher an bzw. vergewissern Sie sich, dass die Ihnen zugewiesene Rolle mit Berechtigungen zum Hinzufügen und Verwalten von Datenmodellen und Kampagnen verknüpft ist.
  2. Wählen Sie Campaigns (Kampagnen) aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Import Campaign (Kampagne importieren) am oberen Seitenrand.
  3. Navigieren Sie zu der von Ihnen exportierten und in Ihrem lokalen System gespeicherten JSON-Datei und klicken Sie auf Open (Öffnen).
    In einer Meldung wird der Import bestätigt. Es wird eine Zurückweisungsmeldung angezeigt, wenn bereits eine Kampagne mit demselben Namen in der aktuellen Instanz vorhanden ist oder das von der Kampagne verwendete Datenmodell nicht existiert.

Ergebnisse

Die Kampagnen werden importiert und in der Kampagnenliste angezeigt. Die zugehörigen Metadaten werden nach dem Import entsprechend aktualisiert, z. B. das Startdatum.