Benutzerspezifischer Client-PC

Entwicklung

Studio Talend wird nur im Diagramm der Entwicklungsumgebung ausgewiesen. Talend rät davon ab, in anderen Umgebungen als in der Entwicklungsumgebung Änderungen an der Logik vorzunehmen. Wenn Änderungen auf einer höheren Umgebungsebene erforderlich sind, sollten diese in der Entwicklungsumgebung durchgeführt, in Talend Cloud veröffentlicht und gemäß der Beschreibung im Umgebungsabschnitt übertragen werden. Die Einrichtung eines umfassend definierten Git-Workflows mit Git-Branching und -Tagging wird nachdrücklich empfohlen. Ein Git-Tag ermöglicht die Erstellung einer unveränderlichen Snapshot-Kopie der Metadaten, die zur Generierung eines in Talend Cloud implementierten Artefakts verwendet werden. Es wird des Weiteren nachdrücklich empfohlen, das Potenzial der CI/CD-Funktionen von Talend zur kontinuierlichen Integration/Implementierung auszuschöpfen.

Studio Talend kann auf einem lokalen Entwicklergerät, einer VM oder über eine Desktop-as-a-Service-Lösung (DaaS) (wie z. B. AWS Workspaces oder Azure Windows Virtual Desktop) gehostet werden. Für umfangreichere Implementierungen wird eine DaaS-Lösung empfohlen, da sie die Instandhaltung und Aktualisierung erleichtert und im Allgemeinen die Kosten senkt.

Die Installation und Konfiguration von Studio Talend können per Skript durchgeführt oder automatisiert werden.