Retourner le statut d'une tâche exécutée en mode asynchrone

Procédure

1. Utilisez la commande runTask de MetaServlet pour exécuter la tâche.

Exemple

Par exemple (sous Windows) :
    MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
    --json-params={"actionName":"runTask","authPass":"admin","authUser":"admin@company.com",
    "mode":"asynchronous","taskId":"2502"} --format-output

Exemple

Vous obtenez par exemple :
    {
      "execRequestId":  "1406817216723_97nsV",
       "executionTime": {
         "millis": 1069,
         "seconds": 1
      },
       "returnCode": 0
    }
  2. Exécutez la commande getTaskExecutionStatus pour suivre le statut de l'exécution.

Exemple

Par exemple (sous Windows) :
    MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
    --json-params={"actionName":"getTaskExecutionStatus","authPass":"admin",
    "authUser":"admin@company.com","execRequestId": "1406817216723_97nsV"} --format-output

Exemple

Si la tâche est toujours en cours d'exécution lors de la requête, vous obtenez par exemple :
    {
      "execBasicStatus":  "RUNNING",
       "execDetailedStatus":  "RUNNING",
       "execDetailedStatusLabel":  "Running...",
       "executionTime": {
         "millis": 309,
         "seconds": 0
      },
       "returnCode": 0
    }
    Le statut de l'exécution de la tâche est Running (en cours d'exécution).

Exemple

Si l'exécution de la tâche est terminée, vous obtenez par exemple :
    {
      "execBasicStatus":  "ERROR",
       "execDetailedStatus":  "JOB_ERROR",
       "execDetailedStatusLabel":  "Job ended
            with error(s)",
       "executionTime": {
         "millis": 300,
         "seconds": 0
      },
       "jobExitCode": 1,
       "returnCode": 0
    }
    Le statut de l'exécution Job error ainsi que le code de sortie du Job 1 indiquent qu'une erreur est survenue lors de l'exécution de la tâche.