Retourner le statut d'une tâche exécutée en mode synchrone

Procédure

Utilisez la commande runTask de MetaServlet pour exécuter la tâche.

Exemple

Par exemple (sous Windows) :
MetaServletCaller.bat --tac-url=http://localhost:8080/org.talend.administrator/
--json-params={"actionName":"runTask","authPass":"admin","authUser":"admin@company.com",
"mode":"synchronous","taskId":"2502"} --format-output

Exemple

Si la tâche a été exécutée avec succès, vous obtenez par exemple :
{
  "errorStatus":  "NO_ERROR",
   "execBasicStatus":  "OK",
   "execDetailedStatus":  "ENDED_OK",
   "execDetailedStatusLabel":  "Ok",
   "execRequestId":  "1406816118032_sYHGd",
   "executionTime": {
     "millis": 6011,
     "seconds": 6
  },
   "jobExitCode": 0,
   "returnCode": 0,
   "status":  "READY_TO_RUN"
}
Le statut de la tâche après exécution est Ready to run et le statut de cette exécution, Ended OK ainsi que le code de sortie du Job 0 indiquent qu'elle s'est terminée avec succès.

Exemple

En cas d'échec de la tâche, vous obtenez par exemple :
{
  "errorStatus":  "JOB_ERROR",
   "execBasicStatus":  "ERROR",
   "execDetailedStatus":  "JOB_ERROR",
   "execDetailedStatusLabel":  "Job ended with error(s)",
   "execRequestId":  "1406817091606_fVsht",
   "executionTime": {
     "millis": 3847,
     "seconds": 3
  },
   "jobExitCode": 1,
   "returnCode": 0,
   "status":  "READY_TO_RUN"
}
Le statut de l'exécution Job error ainsi que le code de sortie du Job 1 indiquent qu'une erreur est survenue lors de l'exécution de la tâche.