Télécharger votre documentation d'API

Téléchargez la documentation et les définitions d'API à publier sur votre portail.

Procédure

1. Ouvrez Talend Cloud API Designer et allez dans l'onglet API Portal.
  2. Cliquez sur Configure the API Portal.
  3. Cliquez sur Select API Documentation to publish.
    Page de configuration d'API Portal.
  4. Dans l'onglet API Portal, cliquez sur le bouton Download (Téléchager) pour télécharger la documentation d'une API et sauvegarder le fichier.
    Par défaut, le fichier ZIP téléchargé contient :
    • Un fichier index.md contenant la documentation de l'API à publier sur le portail.
    • Un fichier openapi30.json et un fichier swagger20.json contenant la définition de l'API en OAS 3.0 et Swagger 2.0 respectivement. Ces fichiers peuvent être téléchargés par les utilisateur·trices depuis le portail.

Vous pouvez sélectionner les définitions d'API à télécharger dans Settings (Paramètres). Pour plus d'informations, consultez Publier des définitions d'API téléchargeables.

Onglet API Portal.
  5. Dézippez le fichier dans votre depôt, dans le dossier apis.
    Dans le dossier apis, vous devez avoir un dossier pour chaque API et un sous-dossier pour chaque version d'API.
  6. Effectuez un commit de vos modifications.

Résultats

Vous avez effectué un push d'une API dans votre dépôt, vous pouvez à présent déployer votre portail.