Essayer une API

Ouvrez une version de l'API dans Talend Cloud API Tester afin de la tester.

Avant de commencer

• Vous avez installé Google Chrome.
  • Vous avez installé l'extension Talend Cloud API Tester pour Google Chrome. Si ce n'est pas le cas, il vous sera demandé de le faire lorsque vous cliquez sur API Tester.

Procédure

1. Dans la page d'accueil de Talend Cloud API Designer, ouvrez la version de l'API à tester.
  2. Cliquez sur API Tester sous le nom de votre API, dans le coin supérieur gauche de l'éditeur.
    Un bouton Try in API Tester (Essayer dans API Tester) est également disponible dans la vue Live Documentation (Documentation publiée).
    Bouton API Tester.

Résultats

Si vous essayez cette API pour la première fois, un nouveau projet est créé dans Talend Cloud API Tester. Le nom du projet contient le nom et la version de l'API. Vous pouvez avoir des projets séparés pour chaque version d'une API.

Le projet contient des requêtes pré-configurées se basant sur les descriptions de votre contrat d'API. Vous pouvez utiliser ces requêtes pour construire des scénarios de test pour votre API.

Si vous avez déjà testé cette version de l'API, votre projet de test Talend Cloud API Testerest mis à jour avec les modifications apportées à votre contrat. Cela signifie que vous pouvez effectuer des itérations sur vos définitions et vos tests tout en maintenant tout à jour.