Tester votre API à l'aide d'un mock

Utilisez un mock pour tester votre définition d'API dans Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Ouvrez votre API dans Talend Cloud API Designer puis cliquez sur Settings.
  2. Dans la section MOCK placez le bouton Enable sur On.
  3. Cliquez sur Save.
    L'endpoint de votre mock est généré.
    Section MOCK.
  4. Cliquez sur Try the mock in API Tester.
    Talend Cloud API Tester s'ouvre dans un nouvel onglet et le projet Movie catalog API est créé.
  5. Dans le panneau de gauche, développez le service Movies et cliquez sur Get a list of movies.
  6. Cliquez sur Send pour envoyer la requête.
    La réponse retournée par le mock s'appuie sur les exemples donnés dans la définition de l'API.
    Réponse retournée par le mock, en se basant sur les exemples.
  7. Facultatif : Testez les autres requêtes du projet.