Profil utilisateur·trice AS/400 IBMi

Par défaut, l'ID utilisateur·trice DATADIST (appelé "working profile" dans la commande ci-dessous) est créé avec des droits étendus (niveau *SECOFR) mais est protégé.

La procédure d'installation utilise l'ordre de création suivant :

CRTUSRPRF USRPRF(DATADIST) PASSWORD(*NONE) STATUS(*DISABLED) USRCLS(*SECOFR) INLMNU(*SIGNOFF) LMTCPB(*YES) TEXT(Talend CDC working profile)

Ce profil est utilisé dans les jobd pour que tous les Jobs de Talend Change Data Capture soient démarrés avec cet ID utilisateur·trice, ce qui facilite grandement la recherche de QPJOBLOG et de spools.

Il est possible de sécuriser les droits des utilisateur·trices DATADIST pour éviter leur utilisation par d'autres utilisateur·trices AS/400 IBMi.

Pour ce faire, vous devez :

• configurer la valeur *EXCLUDE sur le paramètre PUBLIC,
  • limiter les droits DATADIST au profil Security Officer (QSECOFR).

D'autres utilisateur·trices peuvent également être ajouté·es.