Prérequis Snowflake

Cette section présente l'installation du pilote Snowflake, son application et son programme de connecteur (SnowSQL).

Avant de commencer

Assurez-vous de connaître le chemin du répertoire de destination où les fichiers de Talend Change Data Capture sont installés. Ce chemin est nommé <DestinationPath> dans les étapes suivantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Créez un compte Snowflake.
  2. Téléchargez SnowSQL et le pilote ODBC Snowflake.
    Note InformationsRemarque : Vous pouvez télécharger l'installeur SnowSQL et le pilote ODBC depuis Snowflake Client Repository. Aucune authentification n'est requise. Cette version de l'installeur SnowSQL active la mise à niveau automatique pour les patchs.
  3. Lancez le fichier Setup du pilote pour l'installer.
  4. Créez le nom DSN :
    1. Depuis l'Administrateur des sources de données ODBC, cliquez sur Add (Ajouter). Sélectionnez le pilote et cliquez sur Finish (Terminer).
    2. La boîte de dialogue Snowflake Configuration Dialog (Boîte de dialogue de configuration Snowflake) s'ouvre.
    Saisissez les paramètres obligatoires suivants :
    • Server (Serveur) : adresse du compte Snowflake
    • Database (Base de données) : nom de la base de données cible créée dans Snowflake
    • Schema (Schéma) : nom du schéma de la base de données créé pour le projet
    • Warehouse : emplacement de stockage du buffer
    • Tracing (Trace) : niveau de log de 0 à 6
  5. Copiez le fichier dans DestinationPath\.snowsql\.
  6. Installez le connecteur Snowflake : après l'installation de Talend Change Data Capture, exécutez la commande suivante : <DestinationPath>\.snowsql\snow-update.cmd.
    Le programme installe les programmes .exe et .dll nécessaires.
    Détails concernant les fichiers batch .snowsql :
    • snow-version.cmd: permet de connaître la version installée de SnowSQL.
    • snow-version-available.cmd: permet d'obtenir la liste des versions disponibles.
    • snow-update.cmd: permet d'installer une version xxxx. La version par défaut est la 1.2.2. Pour modifier la version, modifiez le fichier et le numéro de version.
    Note InformationsRemarque : Si votre machine cible n'a pas de connexion à Internet :
    1. Copiez le dossier Talend Change Data Capture\.snowsql sur un serveur connecté à Internet et effectuez les mises à jour avec snow-update.cmd (\.snowsql\x.y.z est créé).
    2. Lorsque la mise à jour est effectuée, copiez le dossier x.y.z sur le serveur de Talend Change Data Capture dans <DestinationPath>\.snowsql\.