Créer un·e utilisateur·rice

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la page Users Management, vous pouvez créer un·e utilisateur·rice et lui attribuer un rôle spécifique selon les besoins métier.

Talend DQ Portal vous permet également de créer des utilisateurs·rices via le système LDAP. Pour plus d'informations, consultez Gestion des utilisateurs et des utilisatrices LDAP.

La section ci-dessous vous aide à ajouter un utilisateur·trice. Pour plus d'informations concernant l'attribution d'un rôle à un utilisateur ou une utilisatrice, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour créer un·e utilisateur·rice, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Users Management.

Exemple

2. Cliquez sur le bouton pour vider les champs du panneau Details à droite de la page.
  3. Renseignez les informations de l'utilisateur·rice dans les champs correspondants.

Exemple

4. Cliquez sur le bouton dans le coin supérieur droit du panneau. Un message de confirmation s'affiche et l'utilisateur ou l'utilisatrice créé·e apparaît dans la liste Users list.
  5. Cliquez sur OK pour fermer le message.

Résultats

Vous pouvez maintenant attribuer l'un des rôles existants à lutilisateur·rice créé·e. Pour plus d'informations, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.