Modifier un utilisateur ou une utilisatrice

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez modifier les informations d'un utilisateur ou d'une utilisatrice ou lui attribuer différents rôles en fonction des besoins métier de l'entreprise et de ses responsabilités définies.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour modifier les détails d'un utilisateur ou d'une utilisatrice existant·e, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Users Management.

Exemple

2. Dans la liste Users list, sélectionnez l'utilisateur ou l'utilisatrice à modifier. Les détails de l'utilisateur·trice s'affichent dans le panneau Details de droite.
  3. Modifiez l'ID et le nom de l'utilisateur·trice dans les champs correspondants selon vos besoins.
    Si vous souhaitez changer le mot de passe, cliquez sur Change Password pour activer le champ Password et saisissez le nouveau mot de passe.
  4. Saisissez à nouveau le mot de passe dans le champ Confirm Password.
  5. Cliquez sur Roles pour accéder à la liste des rôles et modifier les rôles assignés. Pour plus d'informations, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.
  6. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans le coin supérieur droit du panneau Details. Un message de confirmation s'affiche.
  7. Cliquez sur OK pour fermer le message.