Gestion des utilisateurs et des utilisatrices

Availability-noteDéprécié·e

Lorsqu'un utilisateur ou une utilisatrice final·e défini ou un groupe d'utilisateurs et d'utilisatrices finaux défini se connecte à la page utilisateur·rice dans Talend DQ Portal, chaque utilisateur et utilisatrice se connecte à une session spécifique adaptée aux rôles et aux autorisations assignés aux utilisateurs et utilisatrices par l'administrateur. Ceci permettra de décider à quels menus ils peuvent accéder dans leur session et quelles actions ils peuvent effectuer lors de la génération de rapports ou de dashboards.

L'administrateur·trice doit attribuer aux utilisateur·trices ou à un groupe d'utilisateur·trices un ou des rôle(s) spécifique(s) afin d'autoriser ou d'interdire l'accès à différents paramètres lors de la génération de rapports ou de dashboards. Selon le(s) rôle(s) assigné(s), un utilisateur·trice ou un groupe d'utilisateur·trices aura accès à des valeurs de paramètres spécifiques (LdV) lors de la génération des rapports, des dashboards, etc.

Pour plus d'informations concernant les rôles, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.

Pour plus d'informations concernant les valeurs des paramètres, consultez Valeurs des paramètres.