Analyse et rapport

Dans la partie Analyse et rapport, vous travaillez avec vos données pour répondre à une demande métier. Vous utilisez une infrastructure de données existante dans laquelle vous effectuez des requêtes, extractions, nettoyages et transformations afin que vos données brutes deviennent des données utilisables. Vous pouvez ensuite analyser ces données et produire un rapport relatif à la demande métier.
Objectif Étapes suivantes
Analyser le contenu d'une base de données
  1. Téléchargez et configurez le Studio Talend. Consultez le Guide d'installation Talend.
  2. Dans le Studio Talend, installez la fonctionnalité Data Quality (Qualité de données). Consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.
  3. Ouvrez la perspective Profiling pour créer une analyse. Consultez Créer une analyse de contenu d'une base de données.
  4. Une fois votre analyse terminée, vous pouvez générer un rapport afin de visualiser l'historique de la qualité de vos données et mesurer l'amélioration de cette qualité au fil du temps. Consultez Créer un rapport.
Nettoyer les données liées à un domaine métier spécifique pour produire un rapport utile
  1. Connectez-vous à Talend Data Preparation. Consultez Connexion à Talend Data Preparation.
  2. Importez le jeu de données à nettoyer. Consultez Import et export de données.
  3. Créez une préparation. Consultez Ajout d'une préparation.