Ajouter Talend Administration Center dans Okta

Cet article explique le processus de configuration de Talend Administration Center en mode Single Sign-on (SSO) avec Okta.

Le SSO est un processus d'authentification vous permettant d'accéder à plusieurs applications avec une seule paire d'identifiants.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Ces étapes vous présentent comment ajouter SAML 2.0 à Okta.

Procédure

1. Connectez-vous à votre compte Okta.
  2. Cliquez sur le bouton Admin.
  3. Cliquez sur Add Applications, puis sur le bouton Create New App.
  4. Sélectionnez SAML 2.0, puis cliquez sur Create.
  5. Dans l'étape General Settings, saisissez un nom et une description pour votre application, par exemple Talend Administration Center, puis cliquez sur Next.
  6. Renseignez les paramètres de SAML Settings :

Champ

Valeur

Single sign on URL

http://<host>:<port>/<application_name>/ssologin

Exemple :

http://localhost:8080/org.talend.administrator/ssologin

Audience URI (SP Entity ID)

http://<host>:<port>/<application_name>/ssologin

Exemple :

http://localhost:8080/org.talend.administrator/ssologin

Name ID format

Sélectionnez Email Address dans la liste.

Application username

Sélectionnez Email dans la liste.

Update application username on

Sélectionnez Create and Update dans la liste.

7. Cliquez sur Show Advanced Settings et configurez selon les besoins de sécurité de votre entreprise.
  8. Cliquez sur Next et sur Finish pour ouvrir une page Sign On dans laquelle vous pouvez télécharger Identity Provider metadata.
  9. Cliquez-droit sur cette page et sauvegardez ce fichier de métadonnées en tant que metadata.xml.
    Ce fichier est nécessaire pour la configuration de Talend Administration Center.