Définir les attributs utilisateur·trices de votre application

Le SSO est disponible uniquement pour Talend Administration Center, mais les nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s des applications associés peuvent être centralisées dans Okta.

Talend vous permet de gérer les rôles et les types de projets des utilisateurs et des utilisatrices de vos applications, y compris les rôles des utilisateur·trices de Talend Administration Center, Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship, en dehors de Talend Administration Center depuis Okta.

Notez que lorsque l’Authentification unique (SSO) est activée, vous ne pouvez plus gérer depuis Talend Administration Center les paramètres utilisateur définis dans le Fournisseur d'identité, tels que les mots de passe, les types de projets auxquels les utilisateurs et utilisatrices sont affectés ou leurs rôles.

Si vous utilisez le système LDAP pour gérer les identifiants Git, ceux-ci doivent être modifiés depuis LDAP puisque Talend Administration Center récupérera automatiquement les changements effectués.

Procédure

1. Dans le menu en haut d'Okta, sélectionnez Directory > Profile Editor.
  2. Ouvrez l'éditeur du profil correspondant aux utilisateurs et utilisatrices de l'application Talend Administration Center que vous venez de créer dans Okta (Profile).
  3. Dans l'onglet Custom, cliquez sur Add Attribute.
  4. Créez l'attribut de rôle : Dans la fenêtre Add Attribute, saisissez le nom d'affichage de l'attribut (TACRole par exemple), de la variable (tacRole par exemple), et sélectionnez string array dans la liste Data type, puis cliquez sur Add Attribute.
  5. Créez l'attribut de type de projet : Dans la fenêtre Add Attribute, saisissez le nom d'affichage de l'attribut (TACProjectType par exemple), de la variable (tacProject par exemple), et sélectionnez string dans la liste Data type, définissez une longueur de champ (entre 1 et 10 caractères par exemple) puis cliquez sur Add Attribute.