Configurer Talend Administration Center sans interface graphique - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous utilisez Talend Administration Center sans interface graphique, vous pouvez configurer Talend Administration Center en mode sans interface graphique en modifiant le fichier configuration.properties dans le dossier <TalendAdministrationCenterInstallationDirectory>/apache-tomcat/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Arrêtez Talend Administration Center.
  2. Ouvrez le fichier configuration.properties.
  3. Ajoutez la configuration comme nécessaire. Le tableau suivant liste les éléments de configuration les plus fréquemment utilisés :
    Group Élément Key Description Valeur par défaut
    Fichier de log Technical file appender log4j.path.talendAppender Chemin racine des logs sur le serveur. Le chemin doit être absolu et le séparateur de chemins doit être /.
    Fichier de log Technical log threshold log4j.talendAppender.threshold Configure le niveau du seuil. Tous les événements des logs ayant un niveau inférieur au seuil sont ignorés par l'appender. Cela est spécifié en configurant la valeur du seuil (option Threshold) à un niveau string, comme OFF, FATAL, ERROR, WARN, INFO, DEBUG, TRACE ou ALL. WARN
    Fichier de log Business log file path businessLog.path Chemin d'accès au fichier de log métier de Talend Administration Center.
    Fichier de log Détail du log métier business.log.detailed Logs métier détaillés lorsque la valeur est configurée à true. false
    SVN (déprécié) Server location url svn.serverlocationurl Chemin racine de l'URL SVN par défaut pour la création de projets. Le nom technique du projet sera concaténé à cette URL pour obtenir l'URL complète du projet.
    SVN (déprécié) Username svn.serveruser Nom de l'utilisateur·trice Subversion.
    SVN (déprécié) Password svn.serverpassword Mot de passe de l'utilisateur ou utilisatrice Subversion.
    GIT Git server url git.url URL racine de Git par défaut.
    GIT Username git.username Nom de l'utilisateur ou utilisatrice Git.
    GIT Password git.password Mot de passe de l'utilisateur ou utilisatrice Git.
    SSO Use SSO Login sso.field.useSSOLogin Activer/désactiver l'authentification par SSO
    Job conductor Generated Jobs folder scheduler.conf.archivesJobsRootPath Chemin racine des archives de Jobs sur le serveur. Ce chemin doit être absolu.
    Job Conductor Tasks logs folder scheduler.conf.jobExecutionLogs.rootPath Chemin racine des logs d'exécution des Jobs sur le serveur Scheduler. Ce chemin doit être absolu. Seuls les logs de reprise sont stockés à cet emplacement pour le moment.
    Job Conductor Number of executions log scheduler.conf.cleaning.maxOldExecutionsLogs Nombre maximal de logs d'exécution à conserver. Configurez à 0 pour désactiver l'action de suppression avec cette méthode. 1 000
    Job Conductor Storage period for log files scheduler.conf.cleaning.maxDurationBeforeCleaningOldExecutionsLogs

Durée, en jours, durant laquelle les fichiers de logs de tous les Jobs seront conservés avant d'être supprimés.

0
    Job Conductor Maximum number of generated Jobs scheduler.conf.cleaning.maxOldJobs

Nombre maximal d'archives de Jobs vous souhaitez conserver dans le dossier dédié. Configurez à 0 pour désactiver l'action de suppression avec cette méthode.

3
    Job Conductor Storage period for generated Jobs scheduler.conf.cleaning.maxDurationBeforeCleaningOldJobs Durée, en jours durant laquelle les archives des Jobs seront conservées avant d'être supprimées. 0
    Artifact Repository Artifact repository type scheduler.conf.repo.type Type de référentiel NEXUS 3
    Artifact Repository URL scheduler.conf.nexus3.url URL de l'emplacement de votre référentiel. http://localhost:8081/
    Artifact Repository Username scheduler.conf.nexus3.username Nom d'utilisateur ou d'utilisatrice pour vous connecter à votre référentiel. admin
    Artifact Repository Password scheduler.conf.nexus3.password Mot de passe pour vous connecter à votre référentiel. 3H7PqFGozhMb6mR8C1Rc/A==
    Artifact Repository Default Release Repo scheduler.conf.nexus3.defaultRepoRelease Nom du référentiel dans lequel publier par défaut la version Release de votre artefact : releases
    Artifact Repository Default Snapshot Repo scheduler.conf.nexus3.defaultRepoSnapshot Nom du référentiel dans lequel publier par défaut la version Snapshot de votre artefact. snapshots
    Artifact Repository Default Group ID scheduler.conf.nexus3.defaultGroupID Nom du groupe dans lequel publier par défaut votre artefact. org.example
  4. Redémarrez Talend Administration Center.