Créer un plug-in de SSO personnalisé

Talend Administration Center fournit des plug-ins de fournisseur d'identité prédéfinis comme Okta, ADFS, ADFS3, ADFS4 ou encore PingFederate. Vous pouvez cependant utiliser d'autres fournisseurs d'identité ou différentes politiques d'authentification. Dans ce cas, vous pouvez créer votre propre plug-in fournisseur d'identité selon vos besoins.

Vous pouvez trouver le document d'API, le plug-in d'exemple et le plug-in implémenté dans le dossier <tomcat_path>\webapps\org.talend.administrator\idp.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir Java 1.8 et un IDE Java installés.

Procédure

1. Installez la bibliothèque d'API <tomcat_path>\webapps\org.talend.administrator\WEB-INF\lib\org.talend.sso.idp.api-x.y.z.jar à l'aide de la commande suivante :
    mvn install:install-file -Dfile=<filePath>/org.talend.sso.idp.api-x.y.z.jar
            -DgroupId=org.talend -DartifactId=org.talend.sso.idp.api -Dversion=x.y.z
            -Dpackaging=jar
  2. Importez le projet d'exemple <tomcat_path>\webapps\org.talend.administrator\idp\example dans votre IDE Java.
  3. Modifiez la logique du fournisseur d'identité à l'aide de l'interface org.talend.sso.idp.common.plugin.IdentityProvider.
  4. Modifiez org.talend.sso.idp.plugin.example.ExampleIdentityProviderImpl en META-INF/services/org.talend.sso.idp.api.IdentityProvider avec le nom qualifié de la classe implémentée.
  5. Exécutez la commande mvn clean install.
  6. Copiez ou chargez le fichier JAR construit dans Talend Administration Center.