Configurer l'authentification en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice pour Talend Remote Engine

L'application Web Talend Management Console vous permet d'exécuter des tâches en tant qu'utilisateurs ou utilisatrices système (UNIX) différents, via l'option Run As.

Pour éviter des erreurs lors du lancement de la tâche sur le serveur, vous devez au préalable :

• attribuer des autorisations spécifiques à certains répertoires de serveurs,
  • donner les autorisations nécessaires aux répertoires et fichiers crées par Talend Remote Engine en configurant le umask,
  • Définir les utilisateurs et utilisatrices du système d'exploitation autorisés à exécuter des tâches depuis le serveur.
  • Assurez-vous que l'utilisateur·trice pour lequel ou laquelle vous vous faites passer a bien accès à l'installation Java utilisée par le moteur.

L'option d'impersonation d'utilisateur·trices est également disponible pour le cluster de moteurs distants. Tous les moteurs dans le cluster doivent être configurés selon ces instructions.