Créer un rôle

Availability-noteDéprécié·e

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette section vous aide à créer un rôle en fonction de vos besoins métier.

Prérequis : vous devez avoir accédé à Talend DQ Portal en tant qu'administrateur.

Pour créer un rôle, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône et sélectionnez Roles Management.

Exemple

2. Cliquez sur le bouton pour vider les champs du panneau Details à droite de la page.
  3. Renseignez les informations du rôle dans les champs correspondants.

Exemple

4. Dans la liste Role Type, sélectionnez un type pour le rôle à créer.
  5. Cliquez sur Authorization en haut du panneau et cochez la case de chaque action à autoriser pour le·a nouvel·le utilisateur·rice.
  6. Cliquez sur le bouton . Un message de confirmation s'affiche et le rôle créé apparaît dans la liste Role list.
  7. Cliquez sur OK pour fermer le message.
    Vous pouvez maintenant attribuer ce rôle à tout·e utilisateur·rice de la liste User list. Pour plus d'informations, consultez Attribuer un ou plusieurs rôle(s) à un utilisateur ou une utilisatrice.