Créer des moteurs distants pour Azure

Vous pouvez utiliser le moteur distant Talend Cloud pour Azure offert sur la Place de marché Microsoft Azure pour créer une machine virtuelle avec un Talend Remote Engine. Pour des instructions plus détaillées, consultez Guide de Talend Cloud Remote Engine pour Microsoft Azure .

Avant de commencer

• Vous disposez des droits requis sur Microsoft Azure.
  • Vous disposez des droits requis sur Talend Cloud.

Procédure

1. Dans Talend Management Console, allez dans la page Processing (Traitement).
  2. Cliquez sur le moteur Engines (Moteur).
  3. Créer deux moteurs distants.
    Vous pouvez les nommer DemoREST-RE1 et DemoREST-RE2 par exemple. Chaque moteur distant doit au moins avoir le profil d’exécution Microservice.
  4. Dans Azure, allez sur la place de marché et créez un moteur distant Talend Cloud pour Azure.
  5. Dans l'onglet Basics (Bases), sélectionnez votre souscription et créez un nouveau groupe de ressources appelé DemoREST-RG par exemple.
    Pour installer vos moteurs distants pour Azure avec ce processus, vous avez besoin d'un groupe de ressources séparé pour chacun des moteurs distants. Si vous souhaitez avoir toutes vos machines virtuelles dans le même groupe de ressources, vous devez créer les machines virtuelles puis installer un moteur distant sur chacune d'entre elles. Pour plus d'informations, consultez la documentation Azure relative aux machines virtuelles.
  6. Nommez votre machine virtuelle DemoREST-VM1 par exemple et configurez les paramètres d'authentification.

Exemple

7. Dans l'onglet Virtual Machine Settings (paramètres de la machine virtuelle), créez votre compte de stockage et adresse IP publique.
    L'adresse IP publique SKU doit correspondre à l'équilibreur de charge à utiliser. L'équilibreur de charge est configuré par défaut sur Basic (Basique). Sélectionnez la configuration Standard pour cet exemple.
  8. Configurez votre réseau virtuel.
    Vous pouvez créer un réseau virtuel en créant votre premier moteur distant et l'utiliser à nouveau pour un autre moteur distant.

Exemple

9. Dans l'onglet Remote Engine Settings (Paramètres du moteur distant), saisissez la clé pré-autorisée pour votre moteur distant DemoREST-RE1. Sélectionnez votre région.
  10. Répétez les étapes précédentes pour créer un autre moteur distant Talend Cloud pour Azure :
    1. Créez un nouveau groupe de ressources, DemoREST-RG2 par exemple.
    2. Nommez la machine virtuelle DemoREST-VM2 par exemple.
    3. Utilisez le même réseau virtuel DemoREST-VNet créé pour votre première machine virtuelle.
    4. Utilisez la clé pré-autorisée pour le moteur distant DemoREST-RE2.

Résultats

Les machines virtuelles sont créées et démarrées, chacune avec un de vos moteurs distants installé et appairé.