Créer et configurer un équilibreur de charge

Créez un équilibreur de charge pour gérer la distribution des demandes vers vos deux moteurs distants. Pour plus d'informations, consultez la documentation Azure Load Balancer.

Avant de commencer

Vous disposez des droits requis sur Microsoft Azure.

Procédure

1. Connectez-vous à Microsoft Azure et ouvrez le service Load balancers (équilibreur de charge).
  2. Cliquez sur Add (Ajouter).
  3. Dans la section Projet Details (Détails du projet), sélctionnez votre abonnement et votre groupe de ressources.
  4. Configurez la section instance details (détails de l'instance) avec les détails correspondants :

Exemple

Paramètre Valeur
    Name (Nom) Saisissez un nom pour l'équilibreur de charge, DemoREST-LB par exemple.
    Région Sélectionnez la région correspondante, (Europe) West Europe par exemple.
    Type (Saisissez) Sélectionnez Public (Publique) afin de répartir le trafic provenant d'adresses IP publiques.
    SKU Sélectionnez Standard pour créer un équilibreur de charge sécurisé.
    Note InformationsRemarque : Assurez-vous qu'il corresponde à la SKU (Stock Keeping Unit, Unité de gestion des stocks) définie dans vos machines virtuelles.
  5. Configurez la section Public IP adress (Adresse IP publique) :

Exemple

Paramètre Valeur
    Public IP address (Adresse IP publique) Sélectionnez Create new (Créer nouvelle)
    Public IP address name (Nom de l'adresse IP publique) Saisissez un nom pour l'adresse IP, DemoREST-PublicIP par exemple.
    Availability zone (Zone de disponibilité) Sélectionnez Zone-redundant (Redondant interzone) pour créer un équilibreur de charge résilient.
    Add a public IPv6 address (Ajouter une adresse IPv6 publique) Cliquez sur No (Non).
  6. Cliquez sur Review + create (Vérifier + créer).

Exemple

7. Assurez-vous que votre configuration est correcte et cliquez sur Create (Créer).

Résultats

Votre équilibreur de charge est créé. Une fois déployé, vous pouvez créer les ressources requises pour votre équilibreur de charge.