Accéder à la page de Configuration - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

La page de Configuration fournit des informations précises sur les paramètres de l'application et leur valeur notamment en ce qui concerne la connexion à la base de données. Tous ces paramètres sont groupés par module. Cela permet de comprendre et de résoudre des problèmes liés aux modules.

Pour accéder à la page Configuration, cliquez sur Configuration dans la vue Menu. La capture d'écran ci-dessous vous montre un exemple.

La deuxième colonne du tableau de configuration indique si un paramètre est configuré correctement ou s'il est vide ou mal configuré .

Les mêmes icônes apparaissent également devant chaque groupe de paramètres. Ils indiquent si le module fonctionne correctement et s'il est bien configuré ou s'il contient des paramètres incorrects ou est hors service .

Depuis cette page, vous pouvez :

• monitorer le fonctionnement de votre système pour identifier les problèmes et les résoudre.
  • vérifier la connexion aux bases de données et récupérer les paramètres du système. Pour plus d'informations, consultez Vérifier la connexion à la base de données d'administration.
  • modifier la valeur du paramètre en question directement dans la liste en cliquant sur l'icône , si elle apparaît à côté de la valeur du paramètre, ou
  • exporter tous les paramètres système, y compris les informations de connexion à la base de données, en cliquant sur le bouton Export parameters, dans la barre d'outils.
  • télécharger le ou les fichier(s) de log de votre Talend Administration Center. En cas de problème avec Talend Administration Center, cliquez sur le bouton Download log et sauvegardez le fichier zip contenant les fichiers de log que vous pourrez, par la suite, envoyer au Support Talend.

L'administrateur ou l'administrateur de la sécurité doit finaliser la page Configuration, une fois tous les paramètres configurés. Cette page passe en lecture seule une fois finalisée. Pour autoriser l'accès à cette page, consultez Mettre à jour les paramètres une fois la configuration finalisée.