Définir une condition dans l'instruction WHEN - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour définir une condition dans l'instruction WHEN, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur le bouton + à côté de WHEN pour ouvrir la boîte de dialogue Add a condition to the rule.

Exemple

2. Sélectionnez une classe dans la liste, LoanSimulator dans cet exemple, puis cliquez sur OK.

Exemple

3. Cliquez sur There is a LoanSimulator pour ouvrir une boîte de dialogue et définissez un nom de variable.

Exemple

4. Dans le champ Variable name, saisissez un nom de variable, customer dans cet exemple, puis cliquez sur Set.
    Le nom de la variable est écrit dans l'instruction WHEN.

Exemple

5. Cliquez sur There is a LoanSimulator customer pour ouvrir à nouveau la boîte de dialogue Modify constraints.

Exemple

6. Dans la liste Add a restriction on a field, sélectionnez age pour ajouter un champ age à l'instruction WHEN.

Exemple

7. Dans la liste des opérateurs logiques, sélectionnez-en un, less than dans cet exemple, puis cliquez sur l'icône représentant un crayon afin d'ouvrir la boîte de dialogue Field value.

Exemple

8. Cliquez sur le bouton New formula pour ajouter un champ de valeur à côté de l'opérateur logique et saisissez 20 dans le champ.

Exemple

9. Cliquez sur la flèche à côté du champ de valeur pour ajouter une liste d'opérateurs logiques. Sélectionnez or greater than dans cette liste, puis saisissez la valeur 70.

Exemple

Que faire ensuite

Dans l'instruction THEN, sélectionnez l'action (true ou false) à effectuer et configurez la raison pour l'action sélectionnée.