Ajouter une règle - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Content
Administration et monitoring
2024-02-21

Dans Talend Administration Center, vous pouvez créer des règles à l'aide d'instructions WHEN-THEN avec des conditions de regroupement logiques d'opérateurs logiques.

Avec des données provenant d'un grand nombre de sources et services, un expert métier peut définir des actions, à exécuter si la condition de la règle est évaluée à true.

Dans l'exemple suivant, vous allez créer une règle Guided Rule nommée CheckYoungAge, qui sera utilisée pour déclencher des décisions relatives à des prêts, en fonction de l'âge des personnes demandant le prêt.

Avant de commencer

Vous devez avoir déjà défini une unité organisationnelle, un référentiel et un projet dans l'application Web Drools. Pour plus d'informations, consultez Les étapes à suivre lorsque vous utilisez Drools. Pour plus de détails relatifs à Drools, consultez Drools Workbench (en anglais).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour créer une règle métier :

Procédure

1. Dans la page Drools, cliquez sur Authoring et sélectionnez Project Authoring.
  2. Dans la liste New Items, sélectionnez Guided Rule.
    La boîte de dialogue Create new Guided Rule s'ouvre.

Exemple

3. Dans le champ Guided Rule, saisissez un nom pour la nouvelle règle, CheckYoungAge dans cet exemple.
  4. Dans la liste Package, sélectionnez le package dans lequel vous souhaitez créer la règle.
    La liste des packages doit inclure uniquement les packages auxquels vous avez accès.
  5. Cochez la case Use Domain Specific Language (DSL) si vous souhaitez fournir l'accès à une liste de phrases DSL ("DSL Sentences") desquelles vous pouvez choisir une condition à ajouter à la règle.
  6. Cliquez sur OK afin de terminer la création de la règle et fermer la boîte de dialogue.
    La nouvelle règle est ajoutée dans le dossier Guided Rules, dans le panneau de gauche et s'ouvre dans l'éditeur de règle, dans l'espace de travail.

Exemple

À tout moment, vous pouvez voir une liste des règles créées, soit en sélectionnant votre catégorie dans le panneau Browse, soit en sélectionnant votre package dans le panneau Knowledge Bases. Ouvrez une règle en cliquant sur le bouton Open correspondant à celle-ci.