Ajout de tables à un modèle

Vous pouvez distribuer plusieurs fois la même table dans le même modèle pour opérer plusieurs actions pour une transaction.

Un numéro de séquence indique l'ordre précis des opérations.

Ainsi, il est possible, par exemple lorsqu'une modification survient sur la table Client dans la base de données source, de modifier les mêmes éléments dans la table Client cible, de mettre à jour le nom du client dans une autre table et de les insérer dans une table de log.

Pour une source AS/400 IBMi, si le modèle est BACKUP (SAUVEGARDE) ou JOURNAL, vous ne pouvez ajouter que des fichiers physiques.

Les fichiers physiques doivent être journalisés dans le journal spécifié dans les propriétés du modèle.

Pour une autre source, vous pouvez ajouter des tables de la base de données ou du schéma spécifié·e dans les propriétés du modèle.

Si la table n'est pas journalisée pour Talend Change Data Capture, cela sera fait automatiquement.

Si le modèle est de type EXTRACT (EXTRAIRE) pour une source AS/400 IBMi, vous pouvez ajouter tout fichier physique ou logique dans n'importe quelle bibliothèque.

Pour les autres sources, vous pouvez ajouter n'importe quelles tables de la base de données ou du schéma (pour Oracle par exemple) spécifié·e dans les propriétés du modèle.