Propriétés du modèle

Modèle de type JOURNAL :

Pour une source AS/400 IBMi :

Pour les autres types de sources :

ID du modèle

Cette propriété est un code unique à 3 caractères permettant d'identifier de manière unique le modèle dans l'environnement.

Cet ID est également utilisé pour nommer le fichier associé au processus de réplication. Pour plus d'informations, consultez Structure de nommage des programmes clés. N'utilisez pas cet ID pour un autre modèle.

Description

La description est utilisée pour attribuer un texte descriptif au modèle.

Type

Type de réplication Description
JOURNAL Permet de répliquer les changements identifiés dans le journal de transaction. C’est le seul mode permettant une réplication au fil de l’eau (en temps réel).
EXTRACT Permet de répliquer en fonction du contenu du fichier/de la table pour actualiser la base de données cible, selon la fréquence spécifiée.

Bibliothèque du Journal (source AS/400 IBMi)

Cette propriété spécifie la bibliothèque dans laquelle se trouve le journal.

Si la bibliothèque ne figure pas dans la liste (si elle a été créée après le démarrage du gestionnaire), saisissez son nom exact.

Journal (AS/400 IBMi) ou base de données (SGBDR non AS/400)

Ce paramètre permet d'indiquer sur quel journal ou quelle base de données le modèle se base.

Note InformationsRemarque : L'expression "base de données" est utilisée dans le sens générique et couvre les termes utilisés par les applications spécifiques. Par exemple, en termes Oracle, une base de données est appelée un "schéma".

DSN, TEXT, XML (source ODBC)

Ce paramètre vous permet de spécifier à partir de quelle source aura lieu l'extraction :

• DSN

Source de données ODBC sélectionnée parmi celles affichées.

• TEXT

Chemin d'accès au répertoire source des fichiers à extraire.

• XML

Type de XML et chemin du répertoire source des fichiers à extraire.

Distribution manuelle

Ce paramètre permet d'indiquer si, lorsqu'un fichier est ajouté au modèle, il doit également être automatiquement ajouté aux modèles distribués (distributions) vers les cibles.

Distribution automatique (case non cochée) indique un ajout automatique.

Distribution automatique (case cochée) indique que l'ajout automatique n'est pas effectué.

Date en tant que caractère (Char)

Cette option envoie la date dans une chaîne de caractères plutôt qu'au format date, ce qui permet de traiter plusieurs formats de sortie pour les dates sur la machine cible.

Définit les Null = Idem (Source AS/400 IBMi)

Pour toutes les bases de données, les valeurs nulles et vides par défaut des bases de données source sont respectées et transférées vers les cibles sans nouveau traitement (Null = Idem).

En ce qui concerne l’AS/400 IBMi, deux modes de fonctionnement sont possibles :

1. Defined null = Same décoché (par défaut)

Dans ce cas, une transformation pour Null est effectuée avec le traitement par défaut :

No (Non)        Pour les zones clés

Yes (Oui)       Pour les autres

2. Defined null = Same coché

Les valeurs nulles et vides des tables sources sont respectées et transférées à la cible sans (Null = Idem)

La transformation de la valeur nulle par défaut s'affiche sous chaque champ de table ajouté au modèle. Vous pouvez modifier chaque champ opérant dans l'onglet de la zone de transformation dans les propriétés de chaque table, ainsi que dans la sélection/transformation pour chaque table du modèle (transformation sur la source).