Exécuter des tâches de Jobs sur un moteur distant ou un cluster - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français (France)
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau

En ordonnançant son exécution sur un moteur distant ou un cluster, votre tâche de Job est exécutée sur un moteur d'exécution sur site sécurisé.

Avertissement :
  • L'arborescence actuelle des sous-dossiers du moteur distant doit être réservée à un usage interne.
    .
    ├── activemq-data
    ├── bin
    ├── data
    ├── deploy
    ├── esbrepo
    ├── etc
    ├── instances
    ├── lib
    ├── scripts
    ├── system
    └── TalendJobServersFiles
  • Les fichiers générés par le Job (permanents) peuvent être stockés dans n'importe quel répertoire autre que <RemoteEngineInstallationDirectory>.
  • Les fichiers temporaires doivent être gérés avec le composant tCreateTemporaryFile.

Procédure

1. Allez dans Management.
  2. Sélectionnez l'environnement souhaité dans le menu en haut de la page.
  3. Cliquez sur Tasks dans l'espace de travail correspondant.

Exemple

4. Sélectionnez dans la liste la tâche à exécuter sur un moteur distant ou un cluster.
    Vous pouvez utiliser les filtres à gauche de la page pour limiter les résultats.

Exemple

5. Dans la page de détails de la tâche, cliquez sur près de Execution.

Exemple

6. Dans l'assistant Edit task, sélectionnez le moteur distant ou le cluster sur lequel vous souhaitez déployer la tâche dans la liste déroulante Runtime.
  7. Facultatif : Sélectionnez un profil d'exécution.
    Vous pouvez choisir un profil d'exécution précédemment créé pour le moteur distant ou cluster sélectionné pour configurer les paramètres de la JVM pour l'exécution de la tâche.
  8. Configurez le niveau de log.

Sélectionnez le niveau de log le plus bas à prendre en compte.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement avec les versions 2.8.3 et supérieures du moteur.

Exemple

Si le niveau de log est configuré à Warning, seuls les logs indiqués comme Warning et Error seront affichés dans la page des logs d'exécution des tâches ( Task execution log).
  9. Facultatif : Si vous avez ordonnancé l'exécution sur un seul moteur, vous avez la possibilité d'exécuter votre Job en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice en saisissant son nom dans le champ Run as impersonated user.
    Pour plus d'informations concernant l'impersonation d'utilisateur ou d'utilisatrice, consultez le Configurer l'authentification en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice pour Talend Remote Engine.
  10. Facultatif : Si vous avez choisi un cluster de moteurs comme conteneur d'exécution, vous pouvez exécuter la tâche sur plusieurs moteurs simultanément, en sélectionnant l'option Allow parallel execution of this task.
  11. Sélectionnez la fréquence d'exécution dans la liste déroulante Run Type.
  12. Cliquez sur GO LIVE.