Exécuter des tâches de Jobs sur un moteur distant ou un cluster - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français (France)
EnrichDitaval
linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau

En ordonnançant son exécution sur un moteur distant ou un cluster, votre tâche de Job est exécutée sur un moteur d'exécution sur site sécurisé.

Par défaut, vous pouvez exécuter trois tâches différentes ou identiques en parallèle, sur un seul moteur distant. Pour plus d'informations concernant la configuration associée, consultez Exécuter des tâches en parallèle sur un moteur distant unique.

Avertissement :
  • L'arborescence actuelle des sous-dossiers du moteur distant doit être réservée à un usage interne.
    .
    ├── activemq-data
    ├── bin
    ├── data
    ├── deploy
    ├── esbrepo
    ├── etc
    ├── instances
    ├── lib
    ├── scripts
    ├── system
    └── TalendJobServersFiles
  • Les fichiers générés par le Job (permanents) peuvent être stockés dans n'importe quel répertoire autre que <RemoteEngineInstallationDirectory>.
  • Les fichiers temporaires doivent être gérés avec le composant tCreateTemporaryFile.

Procédure

1. Ouvrez la page Management.
  2. Sélectionnez l'environnement depuis la liste déroulante Environment (Environnement) en haut de la page.
  3. Cliquez sur Tasks dans l'espace de travail correspondant.
  4. Sélectionnez dans la liste la tâche à exécuter sur un moteur distant ou un cluster.
    Vous pouvez utiliser les filtres à gauche de la page pour limiter les résultats.

Exemple

5. Dans la page de détails de la tâche, cliquez sur près de Execution.

Exemple

6. Dans l'assistant Edit task (Modifier la tâche), sélectionnez le moteur distant ou le cluster sur lequel vous souhaitez déployer la tâche, dans la liste déroulante Engine (Moteur).
  7. Facultatif : Sélectionnez un profil d'exécution.
    Vous pouvez choisir un profil d'exécution précédemment créé pour le moteur distant ou cluster sélectionné pour configurer les paramètres de la JVM pour l'exécution de la tâche.
    Cette fonctionnalité est supportée à partir de la version 2.9.1 du moteur distant.
  8. Configurez le niveau de log.

Sélectionnez le niveau de log le plus bas à prendre en compte.

Cette fonctionnalité est supportée à partir de la version 2.8.3 du moteur distant.

Par exemple, si le niveau de log est configuré à Warning, seuls les logs indiqués comme Warning et Error seront affichés dans la page des logs d'exécution des tâches ( Task run log).
  9. Facultatif : Sélectionnez l'option Allow parallel run of this task (Autoriser l'exécution parallèle de cette tâche) pour que la tâche puisse être exécutée en parallèle lors de l'utilisation d'un moteur distant ou d'un cluster de moteurs distants.

Si vous utilisez un moteur distant pour exécuter des tâches identiques simultanément, votre moteur distant doit avoir la version 2.12.0 au minimum.

Par défaut, vous pouvez exécuter trois tâches différentes ou identiques en parallèle, sur un seul moteur distant. Pour plus d'informations concernant la configuration associée, consultez Exécuter des tâches en parallèle sur un moteur distant unique.

Avant de désactiver cette option, arrêtez la tâche ou attendez la fin de l'exécution. Sinon, l'exécution parallèle est autorisée.

10. Sélectionnez la fréquence d'exécution dans la liste déroulante Trigger Type (Type de déclenchement).
  11. Facultatif : Si vous avez ordonnancé l'exécution sur un seul moteur, vous avez la possibilité d'exécuter votre Job en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice en saisissant son nom dans le champ Run as impersonated user.
    Pour plus d'informations concernant l'impersonation d'utilisateur ou d'utilisatrice, consultez le Configurer l'authentification en tant qu'autre utilisateur ou utilisatrice pour Talend Remote Engine.
  12. Cliquez sur Go Live.