Ordinateur client de l'utilisateur·trice

Développement

Le Studio Talend n'apparaît que dans le diagramme d'environnement de développement. Talend ne recommande pas de modifier la logique des environnements, sauf pour l'environnement de développement. Si des modifications sont apportées à des environnements plus hauts, elles doivent être effectuées dans l'environnement de développement, publiées dans Talend Cloud et promues comme décrit dans la section Environnements. Il est fortement recommandé de mettre en place un workflow Git bien défini comprenant des branches et des tags. Un tag Git permet la création d'une copie immuable (snapshot) des métadonnées utilisées pour construire un artefact déployé dans Talend Cloud. Il est fortement recommandé d'utiliser les fonctionnalités d'intégration continue et de déploiement continu Talend.

Le Studio Talend peut être hébergé sur une machine locale de développement, une machine virtuelle ou une solution Desktop-as-a-Service (DaaS) (comme AWS WorkSpaces ou Azure Windows Virtual Desktop). Pour des déploiements à plus grande échelle, une solution DaaS est recommandée, car elle permet de simplifier la maintenance et les mises à niveau, ansi que de réduire les coûts.

L'installation et la configuration du Studio Talend peuvent être scriptées ou automatisées.