Konvertieren von Datumsangaben in das französische Format

Da weltweit unterschiedliche Datumsformate verwendet werden, müssen Sie das Format einer Spalte mit Datumsangaben unter Umständen anpassen.

Sie ändern folglich das in diesem Datensatz verwendete Datumsformat aus dem US-amerikanischen in das französische Format.

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte entry_date (Eintrittsdatum) aus.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich auf der rechten Fensterseite Change date format (Datumsformat ändern) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Konfigurieren Sie die Funktion wie folgt:
    • Wählen Sie im Feld Current format (Aktuelles Format) die Option I don't know, best guess (Ich weiß nicht, beste Vermutung) aus.
    • Wählen Sie im Feld New Format (Neues Format) den Eintrag Other (Andere) aus.
    • Geben Sie im Feld Your format (Ihr Format) den Wert dd/MM/yyyy (tt/MM/jjjj) ein.

Das französische Format, das Sie verwenden möchten (dd/MM/yyyy (tt/MM/jjjj)), ist standardmäßig nicht verfügbar, weshalb Sie es als benutzerspezifischen Wert in das Feld Your format (Ihr Format) eingeben müssen.

Dadurch wird beispielsweise 12/25/2015 in 25/12/2015 geändert.

4. Klicken Sie auf Submit (Senden), um die Funktion anzuwenden.

Sie haben die Möglichkeit, das Ergebnis dieser Funktion in einer neuen Spalte auszugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen) aktivieren.

Ergebnisse

Das Datumsformat wird in der ausgewählten Spalte geändert.