Extrahieren der Bankkontonummer

Wenn Sie einen Teil des in einer Zelle enthaltenen Texts entnehmen und an einer anderen Stelle wiederverwenden möchten, können Sie den betreffenden Textteil extrahieren.

Die Datenaufbereitung HRMS Export enthält französische internationale Bankkontonummern (IBAN: International Bank Account Numbers). Eine IBAN besteht aus einem 33-stelligen Code, einschließlich Leerzeichen. Sie umfasst einen Ländercode, eine 2-stellige Prüfnummer, eine 5-stellige Bankleitzahl, einen 5-stelligen Code für die Zweigstelle der Bank, eine 11-stellige Kontonummer und zwei abschließende Prüfziffern.

Sie extrahieren den Kontonummernteil der IBAN-Nummern in eine neue Spalte.

Vorbereitungen

Es wird empfohlen, dass Sie unnötige Leerzeichen aus den Textdatenelementen entfernen und sicherstellen, dass die Zellen dieselbe Länge aufweisen, bevor Sie fortfahren.

Prozedur

1. Wählen Sie die Spalte iban aus.
  2. Geben Sie im Funktionsbereich Extract a value by index (Wert nach Index extrahieren) ein und klicken Sie dann auf das Ergebnis, um die Optionen für die entsprechende Funktion anzuzeigen.
  3. Konfigurieren Sie die Funktion wie folgt:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Create new column (Neue Spalte erstellen).
    • Wählen Sie im Feld From (Von) den Eintrag From beginning (Von Anfang an) aus.
    • Wählen Sie im Feld To (Bis) den Eintrag To index (Bis Index) aus.
    • Geben Sie im Feld End index (Endindex) den Wert 5 ein.

Die Auswahl beginnt ab dem 17. Zeichen, Leerzeichen inbegriffen, und endet zwei Zeichen vor dem Ende.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Submit (Senden), um die getroffene Auswahl in eine neue Spalte zu extrahieren, in diesem Fall iban_substring (IBAN_Teilzeichenfolge).

Ergebnisse

Der Text, der der von Ihnen getroffenen Auswahl entspricht, wird in eine neue Spalte extrahiert, die Sie nach Wunsch umbenennen können.