Ausführen der Datenaufbereitung zur Aktualisierung des Quelldatensatzes

Availability-noteBeta
Sie müssen die berichtigten Daten aus der Datenaufbereitung an den ursprünglichen Datensatz senden, um diesen zu aktualisieren.

Aufgrund der Teilfunktion, die Sie zuvor verwendet haben, müssen Sie jedoch einen Mapping-Schritt durchführen, um das Schema der Datenaufbereitung mit dem Schema des Zieldatensatzes aus der Datenbank abzustimmen.

Nach der Ausführung der Datenaufbereitung können Sie feststellen, welche Auswirkungen die Datenaufbereitung auf die verschiedenen Qualitätsindikatoren hat.

Prozedur

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Run (Ausführen) in der oberen rechten Fensterecke, um die Exportoptionen zu öffnen.
  2. Wählen Sie customers_billing_dataset (Datensatz_Kundenfakturierung), d. h. den Quelldatensatz, den Sie aktualisieren möchten, als Destination (Ziel) aus.
  3. Wählen Sie Update (Aktualisieren) in der Dropdown-Liste Action (Aktion) aus, um die falschen Datenelemente in der Datenbank durch diejenigen aus der Datenaufbereitung zu ersetzen.
  4. Wählen Sie Customer_id (Kunde_ID) als Spalte in der Dropdown-Liste Operation keys (Operationsschlüssel) aus.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  6. Führen Sie die folgenden Zuordnungen (Mappings) per Drag&Drop zwischen dem erhaltenen Schema der Datenaufbereitung und dem Schema des Zieldatensatzes durch:
    1. Customer_id (Kunde_ID) zu Customer_id (Kunde_ID)
    2. Billing_Country_Split_1 (Fakturierung_Land_Teil_1) zu Billing_Street (Fakturierung_Straße)
    3. Billing_Country_Split_2 (Fakturierung_Land_Teil_2) zu Billing_City (Fakturierung_Stadt)
    4. Billing_Country_Split_3 (Fakturierung_Land_Teil_3) zu Billing_State (Fakturierung_Bundesstaat)
    5. Billing_Country_Split_4 (Fakturierung_Land_Teil_4) zu Billing_country (Fakturierung_Land)
    Weitere Informationen zum Mapping von Spalten finden Sie unter „Mapping der Datenaufbereitungs- und Zielspalten“.
    Zuordnungskonfiguration zwischen Eingabe- und Ausgabespalten.
  7. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  8. Wählen Sie Standard als Ausführungsprofil aus, damit die Datenaufbereitung auf der Moteur Cloud pour le design ausgeführt wird.
  9. Klicken Sie auf Run (Ausführen).
    Die Ausführung wird im Hintergrund gestartet und Sie kehren zum Fenster der Datenaufbereitung zurück.
  10. Um den Status der Ausführung zu prüfen, klicken Sie auf die Schaltfläche Run history (Ausführungsverlauf) in der oberen rechten Fensterecke.
    Das Fenster Run history (Ausführungsverlauf) zeigt die Metriken und den Status der Ausführung.
    In diesem Fenster werden verschiedene Informationen zur aktuellen Ausführung wie auch zu vorherigen Ausführungen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter „Seite des Ausführungsverlaufs“.
  11. Klicken Sie nach dem erfolgreichen Abschluss der Ausführung auf customers_billing_dataset (Datensatz_Kundenfakturierung) unter dem Bereich Destination dataset (Zieldatensatz), um direkt zur Detailansicht des aktualisierten Datensatzes zurückzukehren.
  12. Klicken Sie auf der Kachel Data quality (Datenqualität) auf Select sample type (Sample-Typ auswählen) > Refresh head sample (Head Sample aktualisieren), um die zuletzt am Inhalt der Datenbank vorgenommenen Änderungen abzurufen.

Ergebnisse

Nach der Aktualisierung können Sie feststellen, dass der Talend Trust Score™ des Datensatzes beträchtlich gestiegen ist, wie durch die Differenzangabe neben dem Score ausgewiesen.
Das Trust-Score-Symbol zeigt eine Erhöhung um 1,05 Punkte.

Mithilfe von Talend Cloud Data Inventory und Talend Cloud Data Preparation konnten Sie die Datensätze Ihres gesamten Unternehmens überwachen, anhand verschiedener Indikatoren potenzielle Fehler identifizieren und diese entsprechend berichtigen, um die Gesundheit Ihrer Daten zu verbessern.