Aktivieren einer SSL-Verbindung für Ihre Remote Engine

Richten Sie zwischen dem JobServer-Server und dem JobServer-Client mit einer Remote Engine eine sichere Verbindung ein.

Sowohl der JobServer-Server als auch der entsprechende Client sind auf Ihrer Engine installiert. Wenn eine Remote Engine einen Request zur Ausführung einer Task von Talend Management Console empfängt, implementiert der JobServer-Client Artefakte auf dem JobServer-Server. Die von Ihnen eingerichtete SSL-Verbindung sichert dann den Datenverkehr zwischen den zwei JobServer-Seiten.

Beachten Sie, dass die Verbindung zwischen Talend Management Console und Talend Remote Engine standardmäßig gesichert ist und nicht von dieser SSL-Konfiguration beeinflusst wird. Dasselbe gilt für die Verbindung zwischen Studio Talend und Talend Remote Engine.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.remote.jobserver.server.cfg, um sie zu bearbeiten.
  2. Ändern Sie die Werte der folgenden Parameter:
    org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.USE_SSL=true
    org.talend.remote.server.ssl.keyStore=<path to JobServer keystore>
    org.talend.remote.server.ssl.keyStorePassword=<JobServer keystore password>
    Fügen Sie Ihre spezifischen Werte zu den letzten zwei Parametern hinzu.
  3. Öffnen Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/system.properties, um sie zu bearbeiten.
  4. Ändern Sie die Werte der folgenden Parameter:
    org.talend.remote.client.ssl.force=true
    org.talend.remote.client.ssl.trustStore=<path to truststore>
    org.talend.remote.client.ssl.trustStorePassword=<truststore password>
    Fügen Sie Ihre spezifischen Werte zu den letzten zwei Parametern hinzu.
  5. Bearbeiten Sie die Datei <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/setenv (für Linux) bzw. <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin/setenv.bat (für Windows), um den JobServer-Client zu konfigurieren.
    export JAVA_OPTS="${JAVA_OPTS} -Dorg.talend.remote.client.ssl.keyStore=<path_to_jobserver_client_keystore> -Dorg.talend.remote.client.ssl.keyStorePassword=<jobserver_client_keystore_password> -Dorg.talend.remote.client.ssl.trustStore=<path_to_jobserver_client_truststore> -Dorg.talend.remote.client.ssl.trustStorePassword=<jobserver_client_truststore_password> -Dorg.talend.remote.client.ssl.enabled.protocols=<jobserver_client_enabled_protocols> -Dorg.talend.remote.client.ssl.disablePeerTrust=false"
    Diese Parameter entsprechen der zuvor auf der JobServer-Serverseite festgelegten SSL-Konfiguration.
  6. Starten Sie die Engine neu.